Валерий Газзаев Валерий ГаззаевСоветский футболист, нападающий, тренер

Газзаев привез на свою родину в Северную Осетию кубок УЕФА

Валерий Газзаев

Тренер московского футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев привез в пятницу на свою родину в Северную Осетию завоеванный армейцами на Кубок УЕФА.
Вместе с Газзаевым также приехал воспитанник североосетинской школы футбола, вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин.
В аэропорту Владикавказа триумфаторов встречали болельщики, которых не остановил даже зарядивший с утра дождь. Служба безопасности попыталась удержать двухтысячную толпу за оградой аэродрома, но, когда самолет приземлился, болельщиков было уже не удержать. Еще один кордон безопасности служба охраны организовала уже на аэродроме, но и его удалось сдерживать недолго.
Как только Газзаев появился на трапе самолета болельщики с криками "Газзаев!" и "Молодцы!" плотным кольцом обступили трап, не пропуская к своему кумиру ни журналистов, ни представителей правительства республики, которые в буквальном смысле оказались зажатыми в толпе.
В какой-то момент дошло до курьеза: болельщики долго не могли расступиться, чтобы пропустить девушку с традиционными тремя осетинскими пирогами, приготовленными специально для встречи почетного земляка.
Когда Газзаеву все же удалось пройти через толпу болельщиков, организаторам пришлось пойти на маленькую хитрость. Газзаева провели в автобус футбольного клуба "Алания", а болельщикам объяснили, что Газзаев уезжает, и вскоре они разошлись, тогда Валерий Горгиевич смог выйти из автобуса и подойти к, отчаявшимся записать с ним интервью журналистам.
"Победа, которую мы одержали, - великая победа. Она началась именно с этой земли, поэтому спасибо за такой теплый прием. Мы всегда чувствовали, что вы рядом с нами, и были уверены, что не имеем никакого права приехать на родную землю без Кубка. В первую очередь хотелось показать этот Кубок именно нашей республике. Я этот Кубок разделяю вместе с вами", - сказал Газзаев перед камерами.
"Мы все выросли и воспитывались на этой земле, у нас здесь учителя. И, несмотря на то, что мы зарабатывали этот Кубок за другой клуб, первый город в который мы его вывезли из Москвы - это Владикавказ", - поддержал тренера Мандрыкин
Из аэропорта делегация отправилась в Беслан. По дороге остановились на кладбище и возложили цветы к мемориальному камню. Цветы и венки были также возложены в пострадавшей от теракта первой бесланской школе. Затем все переместились во дворец культуры, куда на встречу с кумиром пришли несколько десятков мальчишек.
"Сначала надо мечтать, потом мечту претворять в жизнь. Это очень важно: без мечты, без веры ничего нельзя добиться, стремитесь к таким же высотам", - сказал ребятам Газзаев.
В пятницу Газзев планирует отвезти Кубок в Пригородный район Северной Осетии. На вечер во Владикавказе запланирован в честь победителей большой праздник.

03.06.2005
Валерий Газзаев

Газзаев привез на свою родину в Северную Осетию кубок УЕФА

Добавьте свою новость

Здесь