Эмир Кустурица Эмир КустурицаРежиссер

Эмир Кустурица снял рекламный ролик о кетчупе \Балтимор\

Эмир Кустурица

Режиссер Эмир Кустурица, обладатель каннской "Золотой пальмовой ветви" и неоднократный номинант на премию "Оскар", снял рекламный ролик о кетчупе "Балтимор". Как сообщили на пресс-конференции в информационном агентстве РИА "Новости" представители компании "Балтимор", ролик длительностью 30 секунд представляет новый продукт компании - кетчуп "Балтимор Цыганский".

В клипе, съемки которого проходили в горах Сербии, в деревне Мечавник, будет создана атмосфера цыганского образа жизни, так, как его видит Кустурица. "Лучше него про цыган так по-доброму, так хорошо никто снять не сможет, это точно", - уверен председатель совета директоров компании Алексей Антипов.

Показ новой рекламы на всех российских телеканалах начнется 21 марта, а с 15 марта его начнут анонсировать. "Мы приняли интересное решение, которого до сих пор в практике не было - мы будем анонсировать ролик со слоганом "Смотрите на экранах фильм культового режиссера", - сказал Антипов.

Идея привлечь к съемкам ролика столь известного режиссера принадлежит рекламному агентству "Родная речь". По словам представителей "Балтимора", Кустурице понравился сценарий ролика, в нем он "увидел для себя возможность сделать что-то интересное, выстроить какую-то картину, поэтому и согласился". При этом, по словам президента Starcom Media Vest Group Сергей Коптева, в которую входит "Родная речь", изначально "стремления, чтобы это снимал именно Кустурица, не было".

Размеры гонорара режиссера не разглашаются. Но, как заявил Сергей Коптев, "это совсем не так дорого, как может показаться, по крайней мере, мои представления о том, сколько стоит грандиозный режиссер, несколько видоизменились".

18.02.2005
Эмир Кустурица

Эмир Кустурица снял рекламный ролик о кетчупе \Балтимор\

Добавьте свою новость

Здесь