Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Николай Басков стал моржом

Николай Басков

Николай Басков открыл новое средство для укрепления голосовых связок. В отличие от других оперных теноров, закутывающих драгоценное горло в теплые шарфы, Николай решил заняться… моржеванием. Правда, к проруби бегать ему недосуг, поэтому процедуры на свежем воздухе певец заменяет ледяными ваннами.

Как пишет журнал «Отдохни!», для Баскова такое купание является не только закаливающим средством, но и настоящим живительным бальзамом, укрепляющим голос. Он признается, что после ванн у него ощущение, будто его знаменитый тенор омывается целебным эликсиром.

Басков открыл секрет своего успеха: теннис, гимнастика и сила главной на земле стихии – воды, дают ему необходимую энергию для исполнения сложнейших оперных арий и не менее трудных многочасовых концертных программ.

Есть у Баскова и свои проверенные приметы. Суеверный артист сказал, что с детства искренне радовался, если встречал человека с ведрами, полными воды, и считал, что это непременно принесет ему удачу.

В примету эту Басков верит до сих пор. только теперь он радуется не полным ведрам, а набитым до верху сумкам. А на сцену артист всегда ступает с правой ноги. Судя по всему, помогает!

13.02.2007
Николай Басков

Николай Басков стал моржом

Добавьте свою новость

Здесь