У Вайноны Райдер проблемы с психикой

Вайнона Райдер

В декабре прошлого года Вайнона Райдер вновь оказалась в психиатрической клинике. Официальная версия гласит, что актриса решила добровольно пройти курс реабилитации и подлечить нервы, расшатавшиеся после скандала с магазином "Сакс". Неофициальная версия: Вайнона пыталась покончить с собой, приняв большую дозу содержащего нарковещества препарата "Оксикоден".

Нони Гровиц родилась в городе Вайнона, что в штате Миннесота 29 октября 1971 года, и родители, недолго думая, назвали дочь в честь города. А младшего брата будущей звезды они решили назвать Юрием, в честь Гагарина. Родители Вайноны были хиппи и жили в коммуне. Они занимались только тем, что их интересовало.

Естественно, что поэтому у них никогда не было денег. "Раз в неделю папа покупал нам бутылку газировки, и тогда у нас был праздник", - вспоминает Вайнона. Как пишет газета "Все каналы ТВ", родители отдали дочь на актерские курсы из-за того, что она была слишком замкнута и нелюдима.

Дебютировала актриса в фильме Дэвида Зельтцера "Лукас", и когда ее спрсили, какую фамилию писать в титрах, она подумала, что Горовиц все равно переврут и назвала первую, какая пришла в голову – Райдер.

Уже в 90-х, когда Райдер стала знаменита и была признана одной из самых красивых женщин Голливуда, она встретилась с Джонни Деппом. Это произошло на съемках фильма "Эдвард – руки-ножницы". Их отношения продолжались четыре года. Молодую пару преследовали папарацци. В итоге они расстались.

"Разрыв с Джонни был самым тяжелым испытанием", - заявила недавно Вайнона. Тот период она провела на грани нервного срыва. Почти два года она не хотела сниматься, пока к ней не попал сценарий "Дракулы". Но методы работы Копполы не понравились Вайноне: "Нелепые наряды, уродующие прически, чрезмерная косметика. Я чувствовала себя куском мяса в огромном салате", - заявила она.

Потом у Райдер был роман с актером Мэтом Деймоном, но и этот союз вскоре закончился, а по поводу этого разрыва Райдер говорит только одно: "Иногда мне приходится быть жестокой, чтобы защитить себя".

Она боится одиночества, но нервничает и в местах, где много народу. Когда на церемонии вручения "Оскаров" Вайнона должна была объявить выход на сцену Бьорк, она сморозила откровенную глупость. Вместо того чтобы сказать: "Перед вами звезда фильма "Танцующая в темноте", она сказала: "Спасибо вам, Джулиан, Хавьер и Джон, за ваш фильм". Эта фраза мгновенно вошла в анналы "Оскора".

А недавно Вайнона Райдер призналась своему психотерапевту, что в детстве очень боялась маньяков. Личный доктор Вайноны считает, что у актрисы серьезные проблемы с психикой, и что она могла совершить кражу из-за глубокой травмы, полученной ею в детстве. Как бы то ни было, но Вайнона не собирается сдаваться и смотрит в будущее с оптимизмом: "Я не имею права терять надежду, - говорит она. – Надежда – это единственное, что у меня осталось".

13.02.2007
Вайнона Райдер

У Вайноны Райдер проблемы с психикой

Добавьте свою новость

Здесь