Волочкова обожает Джулию Робертс

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова, прима Большого театра, призналась, что встреча с ее любимым человеком произошла 20 апреля. Поэтому балерина готовит возлюбленному подарок – новую классическую программу, которую она представит на суд зрителей на новой сцене Большого театра именно в этот день. Однако имя своего возлюбленного она хранит в тайне до сих пор.

Волочкова дала интервью газете "День", в котором рассказала о своих творческих планах и не только…

- Вы следите за публикациями о себе?

- Раньше я следила за всем. Читала, удивлялась, нервничала, даже плакала. А сейчас успокоилась – пусть пишут. Я понимаю, что мое имя стало известным в какой-то мере благодаря газетным скандалам, но я негативно отношусь к такому способу достижения славы. Мне хочется не статей, а новых спектаклей. Может быть, это прозвучит странно, но я никогда не искала светской славы.

Анастасия призналась, что в детстве она ежедневно занималась в балетной школе, а потом еще ходила на вечерние занятия, и не доиграла. Поэтому сейчас весь ее кабинет завален мягкими игрушками. А однажды мама дала ей сигарету, и Анастасия сделала первую и последнюю в своей жизни затяжку. Говорит, что больше никогда не курила.

"Помню слова мамы: "Знаешь, Настя, для мужчины целовать курящую женщину – то же самое, что пепельницу". После этих слов, даже если сигарета будет с моим самым любимым ванильно-клубничным запахом, я никогда в жизни не закурю".

- Ваниль и клубника – ваши любимые запахи?

- Да, но парфюм я предпочитаю других оттенков. Я люблю очень женственные, очень тонкие и едва уловимые ароматы… Самые-самые для меня – это духи Number one, которые мне дарит любимый человек. Это эксклюзивный аромат, выпускаемый в Швейцарии.

- Он специально ездит в Швейцарию, чтобы покупать их?

- Он не открывает мне таких секретов. Но он делает чрезвычайно много приятных сюрпризов, и это очень вдохновляет меня… Я сегодня пришла домой, а вся квартира украшена новогодними игрушками, елочками, веточками, гирляндами. Мне даже не хотелось уходить из дома. Это было приятно до слез.

- Известно, что вам часто предлагают роли в кино, но вы лишь однажды ответили согласием.

- Это так. Пока только роли Натальи Гончаровой в фильме "Черный принц" вдохновила меня. Иначе не могло быть, ведь это фильм о Пушкине, съемки которого проходили в моем любимом Петербурге, в Летнем саду, где экскурсоводом работала моя мама.

Она призналась, что мечтает сниматься у Никиты Михалкова, а перед актрисой Джулией Робертс преклоняется. На вопрос, готова ли будет Волочкова расстаться с балетом в том случае, если карьера в кино сложится удачно, она отвечает:

- Никогда. Я балерина, балет – моя жизнь, моя судьба, мое предназначение. А кино – новый виток творчества, который помогает мне развиваться как актрисе…

Я иногда прошу своих приятелей спрашивать у людей мнения о моих концертах – причем так, чтобы они даже не заподозрили, что их отзывами интересуется Волочкова. Я это делаю только для того, чтобы узнать беспристрастное мнение о моем творчестве.

- Бывают разочарования?

- Нет. Я честна со своим зрителем и поэтому еще ни разу не услышала после спектакля негативного отклика. Наверное, это и раздражает тех людей, которые стараются за моей спиной обвинить меня в бесталанности, в неискренности. Но это бессильная злоба, она – ничто по сравнению с той любовью, которая исходит от моего зрителя.

13.02.2007
Анастасия Волочкова

Волочкова обожает Джулию Робертс

Добавьте свою новость

Здесь