Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Автор Гарри Поттера обогнала Мадонну

Джоан Роулинг

Джоанн Кетлин Роулинг, которой исполнилось 37 лет, заработала в этом году 77 миллионов евро на продажах книг о юном Гарри Поттере и от прав на два фильма, снятых по ее книгам. Уже сейчас Роулинг в шесть раз богаче королевы Елизаветы II.

Волшебство маленького Гарри Поттера действует. По крайней мере, в отношении автора истории о начинающем волшебнике, Дж.Кей. Роулинг, которая стала самой богатой женщиной Великобритании. Она в шесть раз богаче королевы Елизаветы II. Создательница удачливого маленького мага оказалось на вершине списка Mail on Sunday, который ежегодно публикует имена самых состоятельных подданных королевства.

Джоанн Кетлин Роулинг, которой исполнилось 37 лет, заработала в этом году 48 миллионов фунтов стерлингов (77 миллионов евро) на продажах книг о юном Гарри Поттере и от прав на два фильма, снятых по ее книгам. По данным еженедельника, лишь в 2002 году писательница продала 58 экземпляров первых четырех томов, и, естественно, в настоящее время пишет о новых приключениях маленького мага.

На втором месте в этом списке самых богатых женщин - певица Мадонна, американка, живущая в Лондоне после того, как вышла замуж за режиссера Гая Риччи. Ее доходы оцениваются приблизительно в 27 миллионов фунтов (42 миллиона евро). Половина этой суммы, по утверждению Mail on Sunday, получена в результате подписания контракта поп звезды с гигантом Microsoft, который использовал одну из ее песен Ray of light для рекламы системы Windows XP.

На третьем месте оказалась предпринимательница Робин Саундерс, за которой следует телеведущая Энн Робинсон. На пятом месте - актриса из Уэльса Кэтрин Зета-Джонс ждут второго ребенка с 10,5 миллиона фунтов. Следующими в списке оказались писательница Джэки Коллинз, и на девятом месте - Кайли Миноуг, заработавшая 8 миллионов фунтов и опередившая на две позиции королеву Великобритании Елизавету, чьи "личные" доходы в 2002 году составили приблизительно 7,68 миллиона фунтов, поступившие от сдачи в наем герцогства Ланкастер.

13.02.2007
Джоан Роулинг

Автор Гарри Поттера обогнала Мадонну

Добавьте свою новость

Здесь