Марк Шагал Марк ШагалРоссийский, белорусский и французский художник еврейского происхождения.

Белорусские аукционеры заявили о продаже неизвестного полотна Шагала

Марк Шагал

Минский антикварно-аукционный дом "Парагис" заявил о продаже на торгах неизвестной ранее картины Марка Шагала за 650 тысяч долларов, сообщает "Интерфакс-Запад". При этом стартовая цена, по словам исполнительного директора аукционного дома Людмилы Кононовой, составила 450 тысяч долларов.
Кононова рассказала агентству, что в настоящее время картина, приобретенная физическим лицом, находится в хранилище аукционного дома и в течение 20 дней будет решено, где именно она будет храниться - в Белоруссии или за границей.
Исполнительный директор особо отметила, что подлинность картины была подтверждена частным экспертом, который определил, что безымянная картина была написана Шагалом до отъезда зарубеж, между 1915 и 1920 годом.
При этом директор музея Марка Шагала в Витебске Людмила Хмельницкая ранее заявила, что подлинность выставленного на аукцион полотна вызывает сомнения. Она отметила, что работы известных художников, которые продаются на аукционах, должны иметь специальные сертификаты, подтверждающие их принадлежность кисти именно этого автора. Подлинность работ Шагала имеет право подтверждать специальная экспертная группа Шагаловского комитета, а не никому не известный "частный эксперт".

Шагаловский комитет, штаб-квартира которого находится в Париже, возглавляет Жан-Луи Прат, а его вице-президентом является внучка Марка Шагала Мерет Мейер-Грабер.

Пока ни российские, ни белорусские новостные агентсва не подтвердили и не опровергли информацию "Интерфакса" о продаже неизвестного полотна Шагала.

30.05.2005
Марк Шагал

Белорусские аукционеры заявили о продаже неизвестного полотна Шагала

Добавьте свою новость

Здесь