Брэд Питт Брэд Питткиноактер

Ролик с Брэдом Питтом оскорбил азиатов

Брэд Питт

ласти Малайзии запретили к показу по телевидению ролик, посвященный рекламе автомобилей Toyota с участием голливудского сердцееда Брэда Питта, ссылаясь на то, что появление на экране человека с европейской внешностью в подобных акциях оскорбляет чувства граждан азиатской страны, сообщает BBC.

Заместитель министра информации Малайзии Зайнуддин Майдин заявил, что использование западных лиц в рекламе способствует созданию комплекса неполноценности у азиатов. "Почему мы должны использовать их лица в наших рекламных роликах? Разве наши собственные граждане не красивы? — задал риторический вопрос замминистра. — Мы запретили ролик, потому что он рассматривается нашей цензурой как оскорбление азиатов".

Правительство в Малайзии строго следит за содержанием художественной продукции, которая предлагается народу по телевизору и для просмотра в режиме домашнего видео. Даже невинные для европейской цивилизации сцены поцелуев иногда сокращаются до минимума; любое сквернословие или брань также недопустимы. Недавно в Малайзии также запретили концерт Кайли Миноуг.

Однако процветающий в Малайзии пиратский рынок предлагает порнографию любого вида и толка каждому желающему. Любая запрещенная видеозапись будет вам предложена на улице.

12.02.2007
Брэд Питт

Ролик с Брэдом Питтом оскорбил азиатов

Добавьте свою новость

Здесь