Шон Пенн Шон ПеннГолливудский актер

Шон Пенн трое суток спасал Ирак от войны

Шон Пенн

США позарез нужна война в Ираке - тем более, чтобы отвлечь американцев от возникшего скандала по обвинению президента Джорджа Буша в изнасиловании (повторяется история с Биллом Клинтоном, по сути, предсказанная в фильме «Хвост виляет собакой»).

По всей видимости, итоги инспекции специалистов в Ирак на предмет проверки возможных разработок или наличия оружия массового поражения будут признаны не отражающими действительность в полной мере, потому что Америку устраивает только один вывод: Саддам Хусейн угрожает всему миру, и на этом основании можно вторгнуться в Ирак.

Однако не все американцы придерживаются такой точки зрения. Есть и среди деятелей кино активные борцы с милитаристскими планами США. Например, Шон Пенн, в отличие от Робина Уильямса или Роберта Де Ниро, ездивших в войска для поднятия патриотического духа американских солдат, не пожалел трёх дней для пребывания в Ираке, где пытался по-своему предотвратить надвигающуюся войну. В завершение визита на пресс-конференции в Багдаде американский актёр и режиссёр сказал: «Просто получится так, что в случае войны или продолжающихся санкций против Ирака кровь и американцев, и иракцев окажется на наших руках». То есть Пенн имел в виду, что вина за случившееся всё равно ляжет на американцев. Поездка Шона Пенна в Ирак была организована Институтом за общественную аккуратность, который базируется в Сан-Франциско.

12.02.2007
Шон Пенн

Шон Пенн трое суток спасал Ирак от войны

Добавьте свою новость

Здесь