Шон Пенн Шон ПеннГолливудский актер

Шон Пенн поехал в Ирак улаживать конфликт

Шон Пенн

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер, лауреат многочисленных кинонаград, отмеченный призами кинофестивалей в Каннах, Берлине и Венеции, отправился с трехдневным визитом в Ирак, решив принять участие в разрешении конфликта, который может привести к катастрофическим последствиям.

'Как отец, актер, режиссер и, главное, патриот, я обязан был поехать в Ирак', - сообщает Пенн в своем заявлении. " Я имею уникальную возможность понять причины этого конфликта", - говорит Пенн.

Шон Пенн, заплативший за критическую статью в адрес Буша в Washington Post 56 000 долларов, накануне уже посетил один из багдадских госпиталей.

Напомним, что в открытом письме на имя Джорджа Буша, опубликованом в газете на правах рекламы, Шон Пенн усомнился в правильности проведения политики Вашингтона и призвал разорвать "порочный круг насилия, когда ответом на бомбардировку является бомбардировка, увечье - на увечье, убийство - на убийство".

100 звезд Голливуда послали Бушу антивоенное письмо

Напомним, что это не первый случай, когда звезды Голливуда занимают активную социальную позицию в отношении возможной операции в Ираке. в начале декабря около 100 деятелей Голливуда подписали открытое письмо американскому президенту Джорджу Бушу, в котором призвали главу государства прекратить воинственные высказывания в адрес Ирака.

Как сообщает newsru.com , антивоенный документ подписали такими знаменитостями, как Ким Бейсинджер, Мэтт Деймон, Лоренс Фишборн, Ума Турман, Сэмюэл Джексон, Джессика Ланг и Мартин Шин.

12.02.2007
Шон Пенн

Шон Пенн поехал в Ирак улаживать конфликт

Добавьте свою новость

Здесь