Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Шойгу: нерасторопность энергетиков усугубила последствия энергетического кризиса

Сергей Шойгу

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу возложил на энергетиков ответственность за то, что в Москву-реку попали сточные воды, сообщает "Интерфакс". По словам Шойгу, энергетики не сообщили своевременно о серьезности происшедшей на этой неделе в Москве энергоаварии.
"Как только это произошло, первое, что не было сделано - это не выполнено соглашение - даже назову его номер - N7, в соответствии с которым Минпромэнерго обязано тут же оповестить и дать прогноз по развитию ситуации", - заявил Шойгу в интервью "Первому каналу".
По словам министра, "если бы прошло своевременное оповещение, хотя бы прогноз развития ситуации, то, конечно, в этой ситуации надо было немедленно отключать водоснабжение хотя бы на четыре часа в районах, которые запитаны на крупные станции очистки, чтобы пресечь, перехватить потоки воды, потоки стоков в эти очистные сооружения".
В результате, по словам Шойгу, произошло переполнение, были открыты аварийные шлюзы на четырех станциях, и в реки и водоемы попало более девяти тысяч кубометров стоков.
Комиссия РАО "ЕЭС России" в двухнедельный срок представит результаты расследования причин аварии на подстанции "Чагино". Об этом сообщил председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, выступая в воскресенье в эфире телеканала "Россия".
По словам Чубайса, он поставил перед комиссией двухнедельный срок. "Надеюсь, что к этому времени мы получим ответ о причинах аварии", - добавил глава РАО "ЕЭС России".

29.05.2005
Сергей Шойгу

Шойгу: нерасторопность энергетиков усугубила последствия энергетического кризиса

Добавьте свою новость

Здесь