Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин обвинил критиков соблюдения прав человека в России в демагогии

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин воспринимает критику по поводу нарушений прав человека в России как попытку влияния на российскую политику.
«Это в значительной степени взято на вооружение как инструмент влияния на внутреннюю российскую политику и как инструмент достижения одними государствами своих внешнеполитических целей в отношении России с помощью такой вот демагогии», - сказал Путин в интервью арабскому телеканалу «Аль-Джазира».
«Мне не очень понятно, почему некоторые наши партнеры возвращаются к ситуации, при которой они считают себя умнее, цивилизованнее, считают себя вправе навязывать свои стандарты в чем-то. Пускай они поедут в Китай и поуправляют там полуторамиллиардным китайским народом. Я сомневаюсь, что кто-то может сделать это лучше, чем господин Ху Цзиньтао», - отметил президент.
«А ведь стандарты, которые навязывают со стороны, в том числе и в регионе Ближнего Востока, если они навязываются извне, а не вызваны естественным развитием самого общества изнутри, приводят только к трагедии. Лучший пример тому - Ирак», - сказал Путин.

11.02.2007
Владимир Путин

Путин обвинил критиков соблюдения прав человека в России в демагогии

Добавьте свою новость

Здесь