Кристиан Лакруа создаст униформу для Air France

Кристиан Лакруа

Знаменитый французский дизайнер Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) выиграл тендер на создание новой униформы для авиакомпании Air France.

«Выбрав дизайн, предложенный Кристианом Лакруа, Air France продолжает традицию сотрудничества с лучшими французскими домами моды», – говорит Жан-Сирил Спинетта (Jean-Cyril Spinetta), исполнительный директор авиакомпании, стюардессы которой в прошлом щеголяли в нарядах от Christian Dior и Nina Ricci.

Известно, что новая униформа станет воплощением французской элегантности, но в ней будет чувствоваться влияние и других культур. Работая над моделями, Лакруа отошел от своей излюбленной многоцветной гаммы и, как и на протяжении последних 70 лет, персонал Air France будет носить одежду темно-синего цвета. Мужчинам дизайнер предложил две модели брюк, а также однобортный и двуборный пиджак. Женщины получат в свое распоряжение брюки, юбку и приталенный жакет с рюшами на рукавах.

Дебют униформы состоится весной 2005 года, и в течение последующих 10 лет ее будут носить все сотрудники авиакомпании, непосредственно контактирующие с клиентами – т.е. около 35 тысяч человек.

«Взявшись за эту задачу, я хотел создать новую вселенную на пересечении двух миров, ассоциирующихся со снами – мира полетов и мира моды», – говорит Лакруа.

Сейчас, помимо работы в собственном Доме моды, Кристиан Лакруа занимает пост главного дизайнера Pucci – свою первую коллекцию для этого итальянского Дома он представил в октябре 2002 года. Недавно он также принял участие в тендере на создание нового интерьера французского скоростного поезда TGV (в числе других соискателей – Кензо (Kenzo)).

Добавим, что это далеко не первый пример сотрудничества известного дизайнера и авиакомпании: в свое время Олег Кассини (Oleg Cassini), Валентино (Valentino) и Ральф Лорен (Ralph Lauren) создавали униформу для TWA; Билл Бласс (Bill Blass) – для American Airlines; Пьер Бальмен (Pierre Balmain) – для Singapore Airlines; Эмилио Пуччи (Emilio Pucci) – для Braniff Airlines; Джульен МакДональд (Julien McDonald) – для British Airways.

11.02.2007
Кристиан Лакруа

Кристиан Лакруа создаст униформу для Air France

Добавьте свою новость

Здесь