Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Любаша впадает в разные маразмы...

Алла Пугачева

Прошло пол-года после выхода совместного альбома А.Пугачевой и Любаши «А был ли мальчик».
Многие злые языки поговаривают, что мол пока рядом была Примадонна, была и Любаша. А теперь где она? А Любаша сотоварищи пустилась в свободное плавание.

5 декабря выходит ее новый альбом «Затянусь и брошу» (выпускающая компания Альфа-рекордз). В альбоме 13 песен и бонус – ремикс на песню «Любаша». Открывает альбом «Затянусь и брошу» песня с одноименным названием, клип на которую вы можете увидеть на MTV.

Режиссер – А.Новоселов, известный по роликам для групп “Чайф”, “Танцы минус”, Б.Гребенщикова, проекта Р.В.С.Н. и др. Вторая песня – “Снег”, это рождественский подарок от Любаши. Очень светлая и добрая песня, не лишенная самоиронии, как, собственно, и большинство ее песен.
Любаша опять преподнесла нам новую порцию своих фирменных фраз и афоризмов : “Мы так малы в масштабах города, что нами можно пренебречь”, “Открою – рискую собою, не открою – рискую тобой”, “ Снег падает на всех, все падают на снег”, “Ничего, что у нас нет ничего”, “ Как солнце светит, где нам не светит”, “Мы впадаем в разные маразмы, в разные моря” и .т.д.

Материал освежает появление этнических инструментов: сопилок, санпании, а также аккордеона и скрипки. Здесь прежде всего выделяется песня “Склеим землю”, в которой партии сопилок, санпании и бэки исполнил композитор Ленкома Н.Парфенюк. Трогательная и красивая песня “Ничего”, оригинальная и камерная “Открою”, открытая и пронзительная “Полоса” с элементами фолка, ироничная “Маразмы”, философские “Небо”, “Я не умею”. Услышать такое количество хороших песен в одном альбоме –редкая удача.

Большинство аранжировок сделаны клавишником группы “Любаша” А.Хвацким и известным музыкантом и аранжировщиком Е.Поздняковым. В состав группы “Любаша” кроме самой Любаши (автора всех песен) и аранжировщика А.Хвацкого входят : гитарист С.Шанглеров, басист В.Ткачев, ударные – Д.Фролов.
…Песни Любаши, как любовь. Входишь в них по колено, по пояс, по грудь и всё: назад уже не выйти. Они засасывают с каждым прослушиванием всё сильней и сильней. Завораживает мелодизм песен, проникновенный голос, лаконичные, но очень емкие строки, в которых тонкий слух улавливает лёгкую самоиронию.

Всё: простое и сложное, нежное и жёсткое, женственное и мужественное, смешное и грустное в одном флаконе. Любаша существует в единственном числе, ни на кого не похожая, ни на чьё место не претендующая, потому что достойно занимает своё.

11.02.2007
Алла Пугачева

Любаша впадает в разные маразмы...

Добавьте свою новость

Здесь