Джулия Робертс подтвердила свой титул

Джулия Робертс

Джулия Робертс в очередной раз признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Робертс заработала около 21 млн долларов в 2002 году, несмотря на то, что ей пришлось сыграть всего одну роль в фильме Стивена Содерберга "Full Frontal" ("Вид спереди"). Не помешало коммерческим успехам актрисы даже то, что эта сатирическая картина была плохо принята и критиками, и зрителями.

Как сообщает Ananova.com, второй в рейтинге успешности фигурирует Кэмерон Диаз, которая снялась в 'Бандах Нью-Йорка' знаменитого Мартина Скорсезе. В списке 10 самых высокооплачиваемых актрис также значатся Дрю Бэрримор, Джоди Фостер и Рис Витерспун, которые получили гонорар по 16 млн долларов за актерские роли.

Сандра Буллок, которая снялась вместе с Хью Грантом в романтической комедии 'Two Weeks Notice', значится в топ-листе шестой (ее доходы составили 12-16 млн долларов). Дженнифер Лопес с жалкими 12 миллионами вышла на финишную прямую только девятой. В то же время разбогатевшая благодаря описанию приключений Гарри Поттера Джоан Роулинг была названа Hollywood Reporter шестьдесят пятой в рейтинге самых богатых женщин шоу-бизнеса, так называемом 'Списке 100'.

Кстати, в сентябре этого года победительница списка Hollywood Reporter Джулия Робертс оказалась единственной женщиной, вошедшей в ежегодно публикуемый список сорока самых богатых людей Америки. Раньше ее также называли и самой влиятельной звездой Голливуда и самой высокооплачиваемой актрисой.

В частности, бывший обозреватель журнала Premiere Джеймс Элмер выпустил 250-страничный справочник, в котором расположил голливудских звезд по степени их влиятельности. Первое место заняла Джулия Робертс. Актриса опередила коллег-мужчин - Тома Хэнкса, Тома Круза, Мела Гибсона и Брюса Уиллиса. Каждый из ее фильмов последних лет собирал более чем по 100 млн. долларов, сообщает newsru.com .

В 2000 году газета National Enquirer обнародовала шестерку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Ее также возглавила Джулия Робертс, получившая тогда за свой последний хит "Эрин Брокович" гонорар в 20 млн. долларов. За год фильмы с участием Робертс собрали 1,1 млрд. долларов.

11.02.2007
Джулия Робертс

Джулия Робертс подтвердила свой титул

Добавьте свою новость

Здесь