Алена Свиридова Алена СвиридоваПевица , актриса

Свиридова полюбила Гарем

Алена Свиридова

Для Алены Свиридовой прошедший год был удачным и интересным: она снялась в качестве телеведущей в шоу "Гарем", недавно вернулась из Кении, где проходили съемки, и выпустила новый альбом. Еще она призналась, что елка у нее в этом году искусственная, а любимое блюдо, которое обожают все ее друзья – драники.

Корреспондент газеты "МК Воскресенье" зашел а певице на чай и поболтал с ней о жизни, новостях и планах.

— Интересно, вы в детстве радовались Деду Морозу или сразу догадались, что борода у него приклеена?

— Дело было не в бороде. Помню, пришел Дед Мороз, и я вдруг увидела, что из-под шубы у него торчат лётные ботинки. А происходило это в военном городке. Все знакомые. И я поняла — что-то здесь нечисто…

Алена Свиридова рассказала, что все свободное время в детстве проводила на катке.

— Однажды мне даже расквасили челюсть…

— Это от неразделенных чувств?

— Нет. Ребята играли в хоккей. Они гоняли не шайбу, а ледяшку. В общем, эта ледяшка угодила мне точно в подбородок. Кровищи было на весь каток. У меня даже шрам остался. А как-то мне случайно рассекли лицо клюшкой с правой стороны. И одно время в сильные морозы у меня эти шрамы выступали. Сейчас, слава Богу, все прошло.

— В общем, весело у вас там было в Минске.

— Я с удовольствием вспоминаю те времена. Новый год был какой-то другой. Настоящий, что ли… А елку я ставлю искусственную. Потому что надо куда-то ехать, покупать. Если бы мне ее привезли — другое дело. Но пару веточек для запаха обязательно раздобуду”.

— С кем вы обычно встречаете праздник?

— В кругу старых, любимых, проверенных моих друзей. Но последние три года происходит это не в Новый год, а на католическое Рождество. Поскольку Новый год у меня рабочий, с этим приходится мириться. В данном случае я считаю, что выполняю свой долг. Долг артиста — развлекать.

И я себя чувствую человеком на своем месте. И вероисповедание тут ни при чем. Я не католичка. Но почти во всем мире новогодняя сказка начинается с этого Рождества. И чем-то оно мне заменяет домашний Новый год. Так что 24 декабря вечером у меня гости. Я специально освобождаю этот день. Все утро разбираю подарки — что кому. Готовлю…

— А что готовите, если не секрет? Существует ваше фирменное блюдо?

— Многим моим гостям нравятся драники. Это, конечно, не новогоднее блюдо, но мои друзья очень его любят. Оно достаточно простое. Проще пареной репы. Не знаю, почему не прижилось в России. В Белоруссии и на Украине оно очень популярно.

Рецепт от Алены Свиридовой.

Почистить картошку. Натереть ее. (Не на крупной терке, но и не на той, которая делает жидкую кашу.) Сок, который выступает, лучше слить. Добавить 1 столовую ложку муки. 1 яйцо. Соль. Можно потереть луковицу. И потом на горячей сковородке выпекать оладушки. Я предпочитаю тоненькие блинчики. Со сметаной — очень вкусно.

— Так просто?

— Я же говорила, проще пареной репы. Единственная опасность…

— Ваша песня "Без него" украсила шоу "Гарем". Вы впервые попробовали себя в роли телеведущей?

— Вообще мне понравилось — я не думала раньше, что захочу этим заниматься. "Гарем" дал мне почувствовать себя не только ведущей, но и журналисткой, поскольку приходилось со своей точки зрения оценивать события, мне же там никто никаких заготовок не делал.

— То есть не было текстов, сценариев. Полная импровизация?

— Абсолютно. Есть тема. Мы проговариваем с продюсером, что у нас происходит сегодня, какие события, определяем, что из этого можно выжать, и я по ходу должна быстро ориентироваться. Это было очень интересно.

Я там поняла, что абсолютно счастлива, не висит груз кирпичей каких-то, проблем, обязательств. С удовольствием просыпаюсь рано утром, бегу по берегу океана, купаюсь. Потом я знаю, будет работа. И вдруг я понимаю, что живу полной настоящей жизнью и не хочу в Москву.

— А как складываются дела в личной жизни?

— Все в порядке. Но… Давайте на этом и остановимся. Я сделала пару раз глупость и выдавала информацию личного характера. Потом жестоко поплатилась за это. Это не касается доверия к вам лично. Просто тема закрыта. К сожалению, информация такого рода, если даже она предельно откровенна, лишь повод для сплетен. То есть каждый видит в ней то, что хочет видеть.

— Чем еще порадовал этот год?

— Выпустила альбом, где сделала русскоязычные версии модных джазовых хитов 40—50-х годов, американских и наших. Этим альбомом я, безусловно, горжусь, считаю его лучшим. Но политику наших радиостанций определяет коммерция. И поэтому продвижение этого всего напоминает мне миссионерство.

Но я абсолютно уверена, что это очень хорошо и есть огромное количество людей, которым это нравится и которым это нужно. Может, кому-то эти песни будут лучшим подарком на Новый год.

11.02.2007
Алена Свиридова

Свиридова полюбила Гарем

Добавьте свою новость

Здесь