Николь Кидман не боится Вирджинии Вулф

Николь Кидман

Выдвинутая на соискание премии «Золотой Глобус» за роль писательницы Вирджинии Вулф в фильме «Времена» Стивена Дэлдри, актриса Николь Кидман призналась, что поначалу не без опаски соглашалась на эту работу, а в молодости вообще предпочитала более романтические произведения сестёр Бронте или Джейн Остин.

«Мне было необходимо открыть Вирджинию Вулф в возрасте уже после тридцати лет. Я думаю, что нужно было кое-что пережить в своей жизни, чтобы получить интеллектуальную возможность понять Вирджинию, чего я просто не могла сделать в юности».

К тому же Кидман пришлось играть Вулф в трудный момент после разрыва с Томом Крузом. «Я была довольно нигилистски настроена ко всему. Куда мы идём? Зачем я, наконец, существую на этом свете? Зачем - это важный вопрос. Так что я идеально подходила для встречи с миссис Вулф. Поскольку сама была ранима, эмоционально ранима. И это позволило понять того, кто уже пережил подобную борьбу... Это похоже на катарсис, когда чувствуешь, что ты не одинока». Читая перед съёмками «Миссис Дэллоуэй» и другие романы Вирджинии Вулф, а также её дневники и письма, Николь Кидман больше проникалась образом этой писательницы, как известно, покончившей с собой в 1941 году в возрасте 59 лет. И не только согласилась на неузнаваемое изменение собственного облика (так что двое приёмных детей Кидман принимали её почти за ведьму, называя «той самой Вулф»), но и смело бросалась без дублёрши в холодную реку под Лондоном, где съёмочная группа воспроизводила сцену самоубийства. И даже, будучи левшой, специально училась писать правой для последнего крупного плана, когда показывается рука пишущей Вирджинии Вулф.

11.02.2007
Николь Кидман

Николь Кидман не боится Вирджинии Вулф

Добавьте свою новость

Здесь