Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко как-то странно складывает пальцы \щепоткой\ и считает в уме

Виктор Ющенко

Своеобразной жестикуляцией главы украинского государства заинтересовались ученые. Так, психолог-консультант Владимир Козицкий отмечает, что "в разных условиях одни и те же жесты могут означать совершенно разные вещи".
"Первое, что бросается в глаза: когда большой и указательный пальцы подняты вверх, они соединены, это своеобразная "щепотка". Она, по сути, означает "немного", "близко", "скоро". То есть президент показывает, что хочет быть ближе к своей аудитории, что вещи, о которых он говорит, осуществятся в самое ближайшее время и так далее. Второе значение этого жеста, как у буддистских монахов: способствует концентрации внимания – и собственного, и зрителей",- заявил психолог.
Что еще важно в его жестах? Он часто считает в уме. Например, говорит по плану – пункт первый, пункт второй и так далее. Внешне выражается так: загибает пальцы. Это вполне соответствует его стилю мышления. "Но в жестах Ющенко есть еще несколько менее явных смысловых уровней, – продолжает психолог. – Когда он жестикулирует во время разговора, у него, как правило, ладони обращены вовнутрь, пальцы направлены вверх и при этом сжаты. С точки зрения психологии, все эти моменты характерны: они говорят о больших, значимых планах, об ощущении личной ответственности. Кроме того, подобная жестикуляция может указывать на некоторое проявление властности (пальцы вверх) и также на то, что он чего-то недоговаривает или не полностью уверен в своих возможностях (ладони внутрь)".


28.05.2005
Виктор Ющенко

Ющенко как-то странно складывает пальцы \щепоткой\ и считает в уме

Добавьте свою новость

Здесь