Ни слова о моей голой заднице!

Джордж Клуни

Звезда голливудской экранизации романа Станислава Лема "Солярис" Джордж Клуни всерьез обеспокоен тем, что основной интерес аудитории вызывает не сама картина, а его появление на экране "ню", пишет korrespondent.net.

Голливудский римейк знаменитого фильма Тарковского "Солярис" по одноименному роману польского фантаста Станислава Лема уже называют главным претендентом на получение премии "Оскар" этого года. В немалой степени этому способствует звездный состав актеров, среди которых сыгравший главную роль Криса Кельвина Джордж Клуни, а также ореол слухов и скандальности, окружающих фильм.

Дело в том, что в фильме 41-летний Клуни трижды показан обнаженным – два раза со спины, и один раз в постели со своей "женой". Этих кадров было достаточно для того, чтобы бескомпромиссные американские блюстители морали – киноцензоры – присвоили фильму категорию "PG-17" – "детям до 17 лет смотреть только в сопровождении родителей". Такие строгие ограничения грозили едва ли не провалом фильма, рассчитанного на столь узкую категорию, и в результате долгих споров и увещеваний создателям картины удалось-таки понизить "возрастную планку" до "PG-13", т.е. фильм можно смотреть самостоятельно, начиная с 14 лет.

В преддверии премьеры "Соляриса" Клуни охотно дает интервью и рассказывает о съемках, но, по его собственному признанию, самым распространенным вопросом был и остается вопрос и съемках "ню". "Это, безусловно, расстраивает меня, - признается актер. – Фильм, снятый по замечательному и глубокому роману Лема, ставит вопросы совсем иного порядка – о космосе, о человеческих взаимоотношениях… Но неизменно все интервью заканчиваются вопросом о моей голой заднице".

В США премьера фильма "Солярис" состоится 27 ноября, а у нас – уже в следующем году.

11.02.2007
Джордж Клуни

Ни слова о моей голой заднице!

Добавьте свою новость

Здесь