Кристина Риччи Кристина РиччиАмериканская актриса-киновундеркинд

Кристину Риччи ждет Чудовище

Кристина Риччи

Кристина Риччи ведет переговоры о съемках совместно с Чарлиз Терон в независимом проекте "Чудовище" (Monster). Режиссером выступит Пэтти Дженкинс, которая будет снимать свою первую ленту по собственному сценарию.

В основе "Чудовища" лежит подлинная история Айлин Уорнос (Терон), которую в США называют первой женщиной — серийным убийцей. За свои преступления, в число которых — серия убийств семи мужчин в течение девяти месяцев 1989 года, она была казнена в штате Флорида.

В фокусе ленты находится любовная история, которая послужила толчком для событий, приведших к убийствам. Лесбиянка, роль которой предназначена для Риччи, влюбилась в Уорнос, которая, будучи гетеросексуальной, увидела в другой женщине свой последний шанс в любви.

Работа проституткой — а это занятие стало способом для пары заработать на жизнь - сделала Уорнос очень нетерпимой. Ее стали подозревать в том, что она, не задумываясь, начала совершать убийства мужчин.

Концовка реальной истории весьма печальна. Десять лет Уорнос просидела в камере смертников, пока в 2001 году не подала просьбу ускорить исполнение приговора, заявив: "Нет смысла сохранять мою жизнь, я буду убивать снова".

Еще раньше, адвокат потребовал провести психиатрическую экспертизу осужденной, но совет из трех врачей признал Вуорнос здоровой, а губернатор Флориды Джеб Буш одобрил их решение и разрешил исполнение приговора. Случай Айлин Уорнос за последние годы уже стал сюжетом книг, фильмов и, даже, оперной постановки. Как сообщает "Hollywood Reporter", съемки нового проекта намечено начать в середине января во Флориде.

11.02.2007
Кристина Риччи

Кристину Риччи ждет Чудовище

Добавьте свою новость

Здесь