Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Майкл Джексон показал нос в суде

Майкл Джексон

Знаменитый певец Майкл Джексон, в последнее время ведущий затворнический образ жизни, выступил в качестве свидетеля в среду на судебном процессе. Промоутер поп-звезды, с которым певец работал на протяжении длительного времени, обвиняет его в нарушении договорных обязательств.

Майкл Джексон, как выяснилось, отказался от двух концертов 31 декабря 1999 года в Гонолулу и Сиднее, приуроченных к концу старого тысячелетия и началу нового, сообщает АР.

Певец, давая показания, отвечал на вопросы тихим голосом, односложно, предпочитая отделываться простым "да" или "нет", судьям часто приходилось переспрашивать его, так как некоторые высказывания поп-звезды просто невозможно было разобрать. Когда дело касалось его деловых отношений с промоутером Марселем Аврамом, певец часто колебался, выглядел неуверенно и видно было, что чувствовал он себя неуютно.

Истец немецкого происхождения Марсель Аврам заявляет, что из-за отказа Джескона выступать на запланированных концертах он потерял сотни тысяч долларов. Поэтому он требует от отказника оплаты издержек и моральной компенсации. Адвокат Аврама Льюис Мюллер заметил, что позиция Джексона в суде в среду разительно отличается от той, которую он изложил в июне прошлого года.

В частности, на процессе был рассмотрен один телефонный звонок, который якобы сделал Джексон. По словам певца, за пару месяцев до назначенных концертов ему якобы позвонил Аврам и заявил, что он аннулирует концерты. Промоутер, со своей стороны, утверждает, что такого звонка просто не существовало.

"Я помню, что, принимая звонок, я находился в ванной", — тихо объяснил Джексон на процессе в среду. На что адвокат истца ему заметил, что ранее певец не мог назвать не только места, из которого он вел переговоры, но даже и дать более общие сведения, в частности, был ли он в этот момент в США или в другой стране. "Это неправда", — спокойно парировал Майкл.

Майкл Джексон явился на суд в темно-розовой вельветовой рубашке, с распущенными по плечам длинными прямыми волосами. Как отметили наблюдатели, его глаза были подведены черным карандашом, а губы, как казалось, покрыты розовой помадой, передает Reuters.

Входя в здание суда и выходя оттуда, поп-кумир миллионов надевал хирургическую маску, прикрывающую нижнюю часть лица и нос. Известно, что певец после многократных операций по осветлению кожи испытывает некоторые проблемы, он вынужден прятаться от солнца, так как процессы пигментации идут очень активно. Хотя сам певец утверждает, что просто панически боится микробов, бактерий и грязи, а его уникальное горло нуждается в постоянной защите в виде стерильной маски.

Поклонники Джексона постепенно привыкли к такому виду поп-звезды. И все-таки видеокамеры, запечатлевшие Джексона в момент дачи показаний в суде, когда он снял маску, сделали кадры, которые могут шокировать любого. На носу Майкла отчетливо заметны кожные изменения, квалифицировать которые может только специалист.

Около 100 преданных фанатов встречали певца при выходе из здания Верховного суда в Санта-Барбаре, некоторые из них держали надписи "Свободу Майклу". На самом процессе присутствовали 30 человек. Выйдя на улицу после заседания, Джексон показал поклонникам традиционный жест двумя пальцами, означающий победу, после этого он уселся в черный спортивный автомобиль и в сопровождении эскорта из пяти офицеров полиции на мотоциклах умчался в сторону своего ранчо Neverland Ranch близ Лос-Оливос.

В иске Аврам утверждает, что Джексон согласился первоначально выступить на двух благотворительных концертах и двух концертах Миллениума, в то же время он выполнил обязательства только по благотворительным концертам. Промоутер певца, по его словам, заплатил ему аванс в 1 млн долларов, вместе с издержками потери Аврама составили 1,2 млн долларов. В иске промоутер требует от Джексона 21,2 млн долларов компенсации.

По версии адвоката Джексона, именно Аврам был инициатором того, чтобы концерты Миллениума были отложены. Об этом он якобы и сообщил, встречаясь с доверенными лицами певца в октябре 1999 года и позвонив ему лично. Адвокат Аврама, в свою очередь утверждает, что его подзащитный не имел никаких оснований для отмены концертов. Как ожидают, Джексон, который давал показания в среду в течение трех часов, появится в суде еще и в четверг для более детального допроса.

10.02.2007
Майкл Джексон

Майкл Джексон показал нос в суде

Добавьте свою новость

Здесь