Эминем ЭминемРэп музыкант

Триумф Эминема на MTV Europe

  Эминем

Эта неделя оказалась для Эминема самой успешной за всю его карьеру: на церемонии в Барселоне он получил награды MTV Europe сразу в трех номинациях — лучший артист, лучший альбом и лучший исполнитель хип-хопа.

На родине, в Америке, Эминем сегодня занимает первое место в хит-параде альбомов, а фильм "Восьмая миля" с его участием стал настоящим блокбастером.

Две награды MTV Europe — у австралийской поп-дивы Кайли Миноуг, практически прописавшейся в последнее время на родине своих предков, в Англии. Ее хит Can't Get You Out Of My Head, доносившийся в этом году едва ли не из каждой проезжавшей по британским улицам автомашины, позволил Кайли получить премии в номинациях за лучшую поп-композицию и лучшее танцевальное представление.

"В Европе — всюду в Европе — я чувствую себя совершенно как дома", — заявила певица с Зеленого континента собравшимся на церемонию меломанам. Но ее любовь к Старому свету оказалась не такой взаимной, как ей хотелось бы, и награду в категории "Лучшая певица" Кайли уступила американке Дженифер Лопес, которой, кстати, этот приз достается уже второй год подряд.

На эту церемонию съехалось немало звезд первой величины. В Барселоне вживую ее наблюдали 12 тысяч фанатов; во всем мире — миллионы и миллионы телезрителей.

Рокеры из группы Red Hot Chili Peppers увозят из Испании домой в Америку две премии MTV Europe — за лучший рок и лучшее живое представление. Правда, самую желанную награду — номинацию "Лучшая группа" — перцы уступили ню-металлической группе Linkin Park. В борьбе за этот приз, кстати, были замечены и U2, и Coldplay, и No Doubt.

"Вот уж не думал, что мы победим: все те группы, что номинировались, гораздо лучше нас", — заявил в своем приветственном слове вокалист Linkin Park Джозеф Хан. Тем не менее, его группе удалось завоевать еще одну награду — за лучшее действо в области тяжелого рока. Моби, получивший приз в номинации "Лучший веб-сайт", возможность выйти к микрофону использовал для того, чтобы свести старые счеты с Эминемом. В своем недавно вышедшем хите Without Me Эминем дал волю своим чувствам в отношении Моби, и последний не остался в долгу, заявив, что рэпер, по его мнению, — гомосексуалист.

Награда в области ритм-энд-блюза досталась 21-летней сенсации Алисии Кейс, а еще один новичок — Pink — получила премию в песенной категории за свой хит "Get the Party Started".

Кстати, сама Pink, а также группы Foo Fighters и Royksopp были среди тех, кто расцвечивал вечеринку красками своих выступлений. Шоу вел P Diddy, звезда хип-хопа, награды вручали Пирс Броснан, Софи Эллис-Бекстор, Памела Андерсон и другие, а Робби Уильямс представил на церемонии свой новый сингл "Feel".

Лучшей российской группой, удостоившейся награды MTV на EMA 2002, стала “Дискотека Авария”.

10.02.2007
Эминем

Триумф Эминема на MTV Europe

Добавьте свою новость

Здесь