Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Березовский признался, что хочет купить \Коринтианс\

Борис Березовский

Опальный российский олигарх Борис Березовский допустил, что он финансирует бразильский футбольный клуб "Коринтианс" через созданную в Сан-Паулу структуру Media Sports Investment (MSI). Он признался, что хотел бы внести свой вклад в строительство нового стадиона для клуба, который обойдется в 50 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости".
Березовский в интервью бразильской газете "Эстаду ди Сан-Паулу", которое он дал в Лондоне, подчеркнул, что не выдвигал никаких требований, не просил гарантий от мэрии Сан-Паулу, от которой зависит решение о разрешении строительства. По информации бразильских журналистов, переговоры о строительстве стадиона вела супруга Березовского Елена, а продолжили эти переговоры два адвоката российского олигарха.
Напомним, что в начале января Березовский в интервью изданию "Время Новостей" уже говорил о том, что хочет вложить деньги в строительство стадиона для "Коринтианса". Он отказался назвать свою долю в этом проекте.
Media Sports Investment был основан иранским бизнесменом с британским паспортом Киа Джурабчяном при участии председателя федерации бизнесменов Грузии, а с недавних пор и главы Национального олимпийского комитета этой страны Бадри Патаркацишвили.
Бразильская пресса утверждает, что 20 процентов акций MSI принадлежит владельцу "Челси" Роману Абрамовичу. Джурабчян известен тем, что в 1999 году приобрел издательский дом "Коммерсант". Борис Березовский сообщил, что Джурабчян предлагал ему участие в проекте по приобретению "Коринтианса", но бывший владелец "ЛогоВАЗа" отказался.
Однако журналисты "Эстаду ди Сан-Паулу" располагают информацией о том, что несколько дней назад Борис Березовский у себя дома в Лондоне принял Джурабчяна и президента "Коринтианса" Алберту Дуалиба. Предполагается, что Березовский отчитывал Дуалиба за "ошибки", допущенные в последние месяцы в отношении стратегии команды.
Российский бизнесмен был недоволен отставкой Даниэля Пассареллы с должности тренера "Коринтианс" и выразил недоумение напряженным климатом и постоянным отсутствием понимания между бразильскими футболистами и молодой аргентинской звездой Карлосом Тевесом, который был приобретен "Коринтиансом" в нынешнем сезоне.
Тема разговоров, по мнению бразильской газеты, наводит на мысль о том, что Роман Березовский не ограничится вложением средств только в строительство стадиона, а намерен купить "Коринтианс".

27.05.2005
Борис Березовский

Березовский признался, что хочет купить \Коринтианс\

Добавьте свою новость

Здесь