Одри Хепберн Одри ХепбернАктриса англо-голландского происхождения, часто играла невинных, полудетских персонажей

Сыновья Одри Хепбёрн против музея в её честь

Одри Хепберн

Довольно странно, что спустя шесть лет после того, как в швейцарском городке Толошеназ открылся музей, посвящённый актрисе Одри Хепбёрн, её два сына вдруг спохватились и начали выступать против его существования.

Старший сын Шон Феррер, рождённый Хепбёрн от американского актёра и режиссёра Мела Феррера, заявил, что не стоит превращать это место, где мать провела 30 лет своей жизни, в некое подобие Грейсленда (так называется дом Элвиса Пресли в Мемфисе).

«В Толошеназе моя мать могла быть такой, как все, ходить на рынок, делать покупки, вести себя как нормальная персона». Сыновья кинозвезды, умершей от рака в 1993 году, также требуют возврата из музея её личных вещей (например, маленького чёрного платья из «Завтрака у Тиффани»), писем, фотографий и статуэтки «Оскара» за роль в «Римских каникулах». Они выражают особое возмущение, что там устроена продажа разнообразных сувениров, включая поздравительные открытки, на которых использованы детские рисунки Одри Хепбёрн. Между тем за время существования музея Хепбёрн его посетили 25 тысяч человек.

10.02.2007
Одри Хепберн

Сыновья Одри Хепбёрн против музея в её честь

Добавьте свою новость

Здесь