Новые версии в деле Вайноны Райдер

Вайнона Райдер

Адвокаты американской актрисы Вайноны Райдер, обвиняемой в попытке кражи из магазина товаров на сумму более пяти тысяч долларов, заявили, что главный свидетель по делу дает ложные показания.

Свидетель защиты Майкл Шор рассказал суду, что начальник охраны магазина Saks Fifth Avenue в Беверли-хиллз Кеннет Эванс, показания которого были ключевыми в этом процессе, хотел дискредитировать актрису и упоминал это в разговоре с ним через некоторое время после ареста Райдер в декабре прошлого года.

Однако показания Шора были тут же оспорены прокурором Энн Рандл, которая заявила, что у него самого, как у бывшего служащего магазина, могли быть старые счеты как с администрацией магазина, так и с самим Эвансом.

Прокурор утверждает, что Райдер намеренно принесла с собой ножницы в магазин и срезала бирки безопасности с одежды, которую она попыталась вынести, не заплатив за нее.

Адвокат актрисы Марк Джерагос утверждает, что показаниям другой сотрудницы охраны магазина Коллин Рейни, которая заявила в суде, что якобы видела, как Райдер срезала бирки, верить нельзя.

Адвокаты Райдер выдвигают все новые и новые версии в защиту своей клиентки. Сначала утверждалось, что актриса перепутала двери, и выходя из магазина, была уверена, что переходит из одного отдела в другой. Потом возникла версия о том, что Райдер якобы готовилась к новой роли и выполняла задание своего режиссера. Однако показаний режиссера так и не последовало.

На последнем заседании суда адвокат Райдер заявил, что речь идет о каком-то недопонимании и ошибке, на самом деле у актрисы есть чек на все вещи, которые она пыталась вынести из магазина.

Что же, суд продолжается. В случае если актриса будет признана виновной, ей угрожает тюремное заключение сроком до трех лет.

Среди присяжных есть несколько человек, работающих в Голливуде, в том числе бывший глава Sony Pictures - студии, которая сняла три фильма с участием Вайноны Райдер.

Председательствующий на процессе судья Элден Фокс запретил присяжным покупать что-либо в магазине Saks Fifth Avenue в ходе процесса, чтобы это не повлияло на их решение.

10.02.2007
Вайнона Райдер

Новые версии в деле Вайноны Райдер

Добавьте свою новость

Здесь