Кейт Уинслет Кейт УинслетАнглийская актриса

Кейт Уинслет идет на войну

Кейт Уинслет

Чтобы спасать там раненых в образе легендарной сестры милосердия Флоренс Найтингейл.
Кейт Уинслет готовится сыграть Флоренс Найтингейл(фото) в голливудском биографическом фильме бюджетом в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Романтическая история, которую студия Columbia предлагает Кейт Уинслет, основана на фактах из жизни легендарной женщины своего времени – основательницы первых курсов сестер милосердия в Британии, Флоренс Найтингейл (1820-1910). В годы Крымской войны ее имя было на слуху у всех.
Сейчас ее именем называется медаль Международного Красного Креста. Немалое свое состояние она завещала на учреждение этой награды. Каждые два года 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, эта медаль присуждается медсестрам и санитаркам за милосердие, проявленное на поле брани, или же (если нет войны) за исключительную преданность раненым, больным, калекам и лицам, чье здоровье оказалось под угрозой.
Такую исключительно положительную женщину предстоит сыграть пышущей здоровьем и особо похорошевшей после родов Кейт Уинслет. Но главным в фильме, конечно же, будет история несчастной любви героини к солдату, спасенному ею в 1854 году. Он был обручен, и сердце Флоренс оказалось разбито навеки.
В главной мужской роли выступит порочно-чувственный Хоакин Финикс (подлый император Коммодус из «Гладиатора»), а ставит картину Оливер Паркер («Идеальный муж»). Кстати, Финикс уже был партнером Уинслет совсем недавно в "Пере маркиза де Сада".
Несколько весьма известных американских актрис были всерьез заинтересованы данным проектом, но Кейт никому не оставила шансов. Своих патриоток должны играть истинные англичанки, а то вон Николь Кидман с Полом Верховеном замыслили шабаш устроить из киноописания жизни другой легендарной англичанки (с иными представлениями о морали, правда), и скандал случился.

10.02.2007
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет идет на войну

Добавьте свою новость

Здесь