Вупи Голдберг Вупи ГолдбергАмериканская актриса

Предки Вупи Голдберг оказались рабами

Вупи Голдберг

Голливудская актриса Вупи Голдберг отказалась посетить Гвинею-Бисау после того, как узнала, что ее предки были вывезены оттуда в качестве рабов.

В Голливуде среди звезд афро-американского происхождения последнее время вошло в моду возвращение к корням. Многие знаменитости добровольно идут на прохождение экспертизы ДНК, чтобы определить, к какому именно народу Африки принадлежали их дальние предки, сообщает "Associated Press".


Эту процедуру недавно прошла и телеведущая Опра Уинфри. Таким образом, самая богатая телеведущая на землепроследила свое происхождение до влажных тропических лесов Либерии.

Узнав, откуда она происходит, Годберг через своего агента поспешила сообщить, что слишком занята по работе и вообще не пользуется самолетом, а значит, вряд ли посетит Африку "в обозримом будущем".

В деревне, где живет племя, к которому принадлежат предки актрисы, по фотографии никто Голдберг не опознал. Это не удивительно, в Гвинее-Бисау 1,3 миллиона человек страдает от нехватки воды и пищи. Даже в столице в некоторых районах по полгода не бывает электричества, а государственные чиновники месяцами сидят без зарплаты.

Правда, аборигены деревни сошлись во мнении, что Вупи очень похожа на людей их племени и ничего против ее визита они не имеют.

09.02.2007
Вупи Голдберг

Предки Вупи Голдберг оказались рабами

Добавьте свою новость

Здесь