Робби и EMI: контракт на $120 млн.

Робби Уильямс

Робби Уильямс, по информации лондонской газеты "Сан", подписал с фирмой EMI контракт о записи четырех альбомов. Сделка, оцениваемая в 80 миллионов фунтов стерлингов (120 миллионов долларов США), - самая крупная в истории британской звукозаписи и вторая в мире - после Майкла Джексона.

В контракте, как пишет газета, оговаривается, что EMI приложит усилия к тому, чтобы 28-летний Робби Уильямс стал суперзвездой не только в Великобритании, но и в Америке, где его успехи до сих пор не слишком впечатляющи.

Как заявил в интервью Би-би-си представитель EMI, официально о сделке пока не объявлено, но это может быть сделано уже в ближайшее время.

По сообщению "Сан", в ходе переговоров Уильямс потребовал предоставить ему возможность работать со своими старыми записями, а также пообещать, что в его раскрутке EMI будет активно использовать новые медиа - такие как интернет и DVD. Взамен звукозаписывающая компания получит беспрецедентную долю в доходах от концертной деятельности певца и продажи продукции с его символикой.

В среду, когда в прессе появились сообщения о сделке, акции EMI на Лондонской фондовой бирже заметно подросли в цене.

Дело в том, что контракт Уильямса с EMI истек несколько месяцев назад, и с тех пор будущее его записей представлялось неопределенным.

В марте появились слухи, что к гонке за Уильямса подключилась компания V2 Records, принадлежащая сэру Ричарду Брэнсону, владельцу группы Virgin. Однако EMI удалось удержать бывшего вокалиста группы Take That, который за последние годы стал одной из самых коммерчески успешных торговых марок британской звукозаписывающей индустрии.

В числе его последних работ - альбом Swing When You're Winning, разошедшийся огромными тиражами.

В то же время EMI переживает далеко не лучшие времена: за последний год фирма сократила 1800 рабочих мест и досрочно расторгла контракт с Мэрайей Кэри, за что выплатила 38 миллионов фунтов неустойки.

09.02.2007
Робби Уильямс

Робби и EMI: контракт на $120 млн.

Добавьте свою новость

Здесь