Твигги снова на подиуме

 Твигги (Лесли Хорнби)

Знаменитая Твигги (Twiggy), настоящее имя которой Лесли Хорнби (Lesley Hornby), ставшая олицетворением Лондона свингующих 60-х, в субботу приняла участие в показе римского Дома моды Gattinoni, прошедшем в рамках Миланской Недели Моды.

«В последний раз я делала это, когда была ребенком», - заявила 53-летняя Твигги репортерам, добавив, что рядом с моделями нового поколения чувствует себя «толстой и крошечной». (Сейчас Твигги весит 52,5 килограмма при росте в 167 сантиметров. В годы же расцвета ее популярности вес модели составлял всего 43,5 кг.)

Дизайнер Дома Gattinoni Гилльермо Маттиоло (Guillermo Mattiolo) говорит, что с благоговением наблюдал, как живая легенда демонстрирует созданное им платье из серебристой органзы. По словам дизайнера, перед показом Твигги беседовала с молодыми моделями, успокаивала их, уговаривала воздерживаться от наркотиков, думать о своем будущем и завести семью.

Лесли Хорнби (Lesley Hornby), которую одноклассники дразнили «Тростинкой» из-за ее непомерной худобы, перевернула все представления о женской красоте, сместив с пьедестала округлые формы a la Мерилин Монро (Marilyn Monroe) и возведя в культ по-мальчишески худую и угловатую фигуру. Более 30 лет назад Твигги оставила модельный бизнес и полностью посвятила себя пению и телевидению. Не так давно она также запустила собственную линию ароматических кремов.

09.02.2007
Твигги (Лесли Хорнби)

Твигги снова на подиуме

Добавьте свою новость

Здесь