Тина Тернер Тина ТернерАмериканская певица, автор песен, актриса и танцовщица

Автострада имени Тины Тернер

Тина Тернер

Многие американские города могут похвастаться улицами, названными в честь знаменитых музыкантов — уроженцев этих городов. А вот небольшой городок Nutbush, что в 50 милях от Мемфиса, Теннесси, заимел "знаменитый" хайвей.

Безымянная ранее трасса # 19 отныне будет носить имя Тины Тернер, легендарной женщины, увековечившей город своей юности в известной песне 1973 года "Nutbush City Limits". Торжественная церемония переименования состоится в эту субботу, 28 сентября.

62-летняя певица не сможет посетить церемонию: здоровье, знаете ли, и все остальное. И потом, что ей там смотреть? — Тина (тогда Анни Мэй Буллок) провела в Натбуше свое детство и юность, и знает все окрестности вдоль и поперек. Несмотря на это, организаторы церемонии ожидают большого наплыва фанов певицы, которым будет устроена экскурсия "по местам боевой славы" Тины Тернер — с посещением школы, где она училась и дома, где она жила.

"Тина Тернер служила примером и вдохновением для многих и многих бедных чернокожих женщин", — заявила организатор церемонии Шэрон Норрис. Да, времена меняются.

09.02.2007
Тина Тернер

Автострада имени Тины Тернер

Добавьте свою новость

Здесь