Надвигается анти-интернетная акция от музыкантов

Бритни Спирс

Бритни Спирс, рекламирующая небезызвестные напитки Pepsi, скоро будет пропогандировать нечто более серьезное, предупреждая людей о зле online-приватности.

Она вместе с рэппером Nelly, хип-хоп дивой Missy Elliott и другими поп-звездами в ближайшие недели выпустит телевизионный ролик, рассказывающий людям о нелегальном скачивании музыки.

После падения продаж дисков на ~5% в 2001 году и на ~7% уже в первой половине этого года нелегальное скачивание музыки поднялось на слишком высокий уровень.

По статистике более 2.6 миллиардов (!) музыкальных файлов скачиваются нелегально из интернета каждый месяц, особенно с помощью сервисов типа "peer-to-peer".

"Мы хотим объяснить фанатам, что такое нелегальное скачивание музыки, как сказала однажды Britney Spears, 'равносильно приходу в магазин с дисками и краже CD'," - говорит Hilary Rosen, руководитель Recording Industry Association of America (RIAA). Так же по ее словам: "слишком много людей не осознают, что когда они скачивают музыку посредством сети peer-to-peer и какого-либо другого идентичного источника в интернете, они воруют музыку".

Телевизионная реклама будет впервые просмотрена в Вашингтоне в четверг, а в эфире появится в течении ближайших нескольких недель. Печатная порция кампании начнется в четверг со страниц, полных этой рекламы, в The New York Times, Los Angeles Times.

В газетном варианте звучит вопрос "Who Really Cares About Illegal Downloading?" ("Кто Действительно Заботится О Нелегальном Скачивании?"), а отвечают на него около 90 известных артистов и певцов, в их числе: Britney Spears, Eminem, Madonna, the Dixie Chicks, Missy Elliott, Elton John, Sting, Phil Collins, Luciano Pavarotti, Brian Wilson, Natalie Cole.
Данная компания организована альянсом многих записывающих компаний, публицистических и музыкальных групп известным, как Music United for Strong Internet Copyright (MUSIC) Coalition.

09.02.2007
Бритни Спирс

Надвигается анти-интернетная акция от музыкантов

Добавьте свою новость

Здесь