Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Мама Гарри Поттера ждет ребенка

Джоан Роулинг

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг беременна вторым ребенком. По словам представителя писательницы, отцом будущего ребенка является Нэйл Мюррей, новый муж Роулинг.

Прибавление в их семействе ожидается весной следующего года. У 37-летней Роулинг уже есть 9-летняя дочь Джессика от первого брака с португальским журналистом Хорхесом Арантесом. Они познакомились и поженились, когда Роулинг работала в Португалии. Однако этот брак оказался неудачным и закончился для писательницы разводом — с ребенком она вернулась в Эдинбург.

Со своим нынешним мужем, доктором-анестезиологом, Роулинг сочеталась браком в прошлом году на Рождество. Церемония произошла в Шотландии, в собственном доме писательницы. Сейчас молодожены счастливы в ожидании своего первенца. Тем более что творческий ребенок писательницы — Гарри Поттер — по-прежнему продолжает жить самостоятельной и вполне счастливой жизнью.

Четыре бестселлера о маленьком волшебнике разошлись общим тиражом более 100 миллионов экземпляров по всему миру, а сделанный по первой книге фильм побил рекорды кассовых сборов. Недавнее судебное разбирательство в Америке несколько задержало автора в работе над пятой книгой о Гарри Поттере.

Суд рассматривал иск малоизвестной детской писательницы Нэнси Стоффер, обвинившей Роулинг в плагиате. Стоффер утверждала, что Роулинг украла ее идеи. Однако судья не только отклонил иск американки, но и оштрафовал ее за попытку провернуть аферу и ввести суд в заблуждение.

09.02.2007
Джоан Роулинг

Мама Гарри Поттера ждет ребенка

Добавьте свою новость

Здесь