Памела Андерсон Памела АндерсонФотомодель, актриса

Елена Волгина: Памела Андерсон с русской душой

Памела Андерсон

Не всегда молодым артистам, связавшим свою жизнь с шоу-бизнесом, удается крепко с этим монстром задружиться. У кого-то все складывается более-менее удачно при определенных обстоятельствах: будь то наличие богатого спонсора или родителей, которые ради своего душевного спокойствия готовы выполнить любую прихоть своего чада.

Симпатичное чадо, благодаря научно-технического прогрессу и различным профессиональным примочкам, с удовольствием снимается в клипах и дает концерты, но все это до поры до времени, пока финансовые возможности людей стоящих «за спиной» позволяют это делать.

Не каждый артист рискнет вложить собственные средства в раскрутку самого себя - слишком велик риск потерять все, и остаться ни с чем. Для Елены Волгиной творческая карьера – тяжелая работа, отнимающая массу времени, душевных и физических сил. Роскошная женщина, формам которой могла бы позавидовать сама Памела Андерсон, обладает железной хваткой business woman и очарованием голливудской дивы.

Ева Буш (РОЛ): Еще маленькой девочкой ты много времени проводили на сцене, играя Кота в Сапогах и занимаясь хоровым пением, насколько изменились ощущения сцены и зала со временем?

Елена Волгина: В принципе, ощущение сцены не изменились. Тот же самый адреналин, нервическое состояние души, приятное при чем. Изменилось ощущение зала. Каждый зал, площадка реагируют на выступление артиста по-разному.
Лучше принимают хорошего артиста. Если люди уже знают и песню, и артиста, то надо просто что-то такое плохое сделать, чтобы тебя чем-то закидали. Московская клубная история несколько отличается от клубной жизни других городов, в которых развлекательных заведений не так много. В Москве другая ситуация – большие клубы превратились в культурно-развлекательные центры, посещение которых могут позволить себе люди более-менее состоятельные. Если эти люди приходят, то они хотят за свои деньги получить полную программу развлечений, руководствуясь принципом «Удивите меня!»

ЕБ (РОЛ): Чем ты можешь объяснить интерес к своей персоне со стороны мужчин, которые «прописались» в гостевой книге на твоем сайте?

Елена Волгина: Честно говоря, не знаю. Наверняка, внешность сыграла немаловажную роль. Женщины тоже были на первых порах! Причем они выступали с какими-то смешными инсинуациями в мой адрес и надолго в гостевой книги не задерживались. А среди мужчин-поклонников в гостевой книге можно увидеть постоянного гостя – DJ Shark, который не только блюдет мою нравственность, и встает за меня горой, когда кто-то выступает с нелестными высказываниями в мой адрес.

ЕБ (РОЛ): Насколько твоя яркая внешность помогает тебе в шоу-бизнесе? И были ли прецеденты, когда тебе предлагали за определенные услуги помощь в продвижении?

Елена Волгина: Я думаю, что все артисты когда-либо через это проходили. Были, конечно, такие случаи. Вопрос в том, соглашалась я на такие предложения или нет. Я никогда не разменивалaсь, может быть, поэтому моя карьера развивается нe так ярко и стремительно, все делается своими силами.

ЕБ (РОЛ): Сколько не слушаю песен, каждый раз думаю, почему же мужики-исполнители всегда ноют про несчастную любовь, а женщины поют про вечные неудачи в личной жизни. Кажется, что в этом мире петь больше не о чем, кроме как о несчастной любви…

Елена Волгина: Когда любовь взаимна и человек счастлив, какой смысл о ней петь, счастливому человеку не до песен. От радости другие вещи совершаются! В России издревле любили песни про человеческие страдания, чтобы душу рвали, как например «Черный ворон, что ж ты вьешься …» У нас же русская душа, нам бы потосковать. Где-нибудь в солнечной Бразилии совершенно другая ситуация, там люди круглый год «зажигают», а в России, где только три месяца в году светит солнце, не до ламбады.

ЕБ (РОЛ): Насколько твои песни отражают твою сущность и внутренний мир?

Елена Волгина: На все 100%, а как же иначе?!

ЕБ (РОЛ): В твоей последней песне «Тело» речь идет о несмелом таком пацане 33-х лет, которого смутило твое тело. Как часто мужчины при виде тебя комплексовали, и действительно ли существует такой кадр, который быстро ретировался?

Елена Волгина: Как такового героя не существует. Это больше собирательный образ. Когда мы делали эту песню, герою было не 33, а 23 или 43 года. Просто 33 – красивая цифра. Мне кажется, что в современном обществе, где женщины в социальном плане стали более значимыми и успешными, мужчины начали их бояться.
Если дама состоятельная, в принципе, ей от мужчины ничего и не надо. Наши русские женщины умеют зарабатывать деньги и умудряются тянуть на себе всю семью, оставаясь при этом настоящими леди. Не хватает только одного – любви и душевного тепла. Когда начинаешь проявлять инициативу, наши мужчины отступают, потому что боятся красивых, самостоятельных успешных русских женщин! Чтобы понравиться мужчине, надо казаться какой-то несчастной и слегка задолбанной, вот тогда они «ведутся».

ЕБ (РОЛ): В таком случае, ты когда-нибудь делала первый шаг навстречу мужчине?

Елена Волгина: Честно говоря, когда страсть берет за горло, приходится проявлять инициативу. Несмотря на то, что все складывалось удачно, у меня было ощущение, что я немножко через себя переступаю, потому что я выросла в семье, где мужчина всегда был лидером, и именно он делал первые шаги.

ЕБ (РОЛ): Насколько важна внешность для исполнителя, и почему все женщины на нашей сцене особы весьма худенькие?

Елена Волгина: Дело в том, что сцена – это отображение реальной жизни, и люди, выступающие на ней, отражают запросы общества. Если бы у нас общество любило грязных, упитанных и не симпатичных людей, то, наверное, такие сейчас и были на сцене. Артист – это потребность! Не модно быть неухоженным, не модно не заниматься фитнессом и не следить за собой. На сцене человек должен быть ярким! Есть представители в шоу-бизнесе, барышни, которые не пропагандируют это: выходят на сцену вроде бы чумазыми и растрепанными, в рваной одежде… Но я уверяю вас – это просто имидж. Едят они нормально, и в клубы ходят, просто они это не афишируют. Маечки на них порваны там, где надо! Если брать Америку, то выгляжу как типичная Барби - худенькая ухоженная блондинка.

ЕБ (РОЛ): Не знаешь, почему большинство мужчин питают страсть именно к блондинкам?

Елена Волгина: Я считаю, что это отголоски славянской культуры. Потому что в той же самой Бразилии и Испании популярны жгучие брюнетки. Это культура.

ЕБ (РОЛ): Ты обещала к осени выпустить новый альбом…

Елена Волгина: О, это не ко мне. Я безумно хочу, чтобы он вышел. Более того, материал для нового альбома уже готов. В настоящий момент мы занимаемся поисками нормальной рекорд-компании. Пиратам продать новый альбом не составит большого труда - они готовы купить его за нормальные деньги, но правильного промоушена при этом не будет. А хочется, чтобы об альбоме узнало максимальное количество людей.

ЕБ (РОЛ): В своих интервью ты не раз говорила, что мечтаешь об актерской профессии. Сейчас, когда уже сделан не один клип и спета не одна песня, поступали ли предложения?

Елена Волгина: Предложений пока не было. Более того, вряд ли я сейчас смогла бы откликнуться на них в силу своей занятости. Отбор материала, аранжировки, поиск студии и музыкантов – все лежит на мне. Плюс выбор стиля и модельера – этим мне приходится заниматься самостоятельно.

ЕБ (РОЛ): В рекламе какого продукта или товара тебе хотелось бы сняться?

Елена Волгина: Мне была бы интересна игровая реклама с хорошим сценарием. Главное, чтобы это был хороший качественный продукт, чтобы я как личность не ассоциировалась потом с каким-нибудь дерьмом.

ЕБ (РОЛ): Ну вот Дима Маликов снялся в рекламе Head&Shoulders, и теперь все о нем вспоминают…

Елена Волгина: (смеется) Я думаю, что Диме от этого ни жарко, ни холодно. У него все хорошо, а эта реклама всего лишь навсего верно продуманный промоутерский ход.

ЕБ (РОЛ): История показывает, что все великие артисты в личной жизни были несчастны... Если бы тебе предложили всемирную славу, но полное опустошение в личной жизни, согласилась бы?

Елена Волгина: Это сложная тема для меня. Я не могу про себя сказать, что я человек не амбициозный. В то же самое время я отдаю себе отчет в том, что работа для меня не самое главное в жизни. Важнее всего мой внутренний комфорт, который складывается из определенных внутренних желаний. Я хочу иметь счастливую семью, хочу иметь детей… Я обычный нормальный человек, который занимается таким видом деятельности, который подразумевает под собой некую популярность. Ни за какую бешеную популярность я бы никогда не отдала свое здоровье и счастье в личной жизни.

ЕБ (РОЛ): Каким должен быть мужчина, чтобы понравиться Елене Волгиной?

Елена Волгина: Мужчина должен быть красивым, не только внешне, но и внутренне. Для меня душевная красота гораздо важнее красоты физической. Каждый конкретный человек – это, прежде всего, личность, и отношения с личностью складываются всегда по-разному.

ЕБ (РОЛ): В мире шоу-бизнеса за последние годы появляется много новых лиц, о которых спустя год-два все забывают. Не боишься ли ты, что тебя может постигнуть та участь?

Елена Волгина: Не боюсь, потому что так может случиться, если я сама для себя решу, что мне надоело этим заниматься. Это очень тяжелая работа, как морально, так и физически. Это куча нервных болячек, которые появляются от стресса, и никуда от них не денешься. Это постоянный адреналин в крови, который тоже не добавляет здоровья. Ситуация с исполнителями-однодневками в нашем шоу-бизнесе возникла из-за того, что продюсерские компании идут по легкому пути зарабатывания денег: набирают симпатичных и интересных артистов, записывают на студии (благо производственные мощности позволяют записать кого угодно), делают в программе Adobe Photoshop из рядовой личности красавца и просто проталкивают песни. Если это срабатывает – они продолжают дальше выкачивать из артиста деньги, а потом бросают. С такими проблемами сталкиваются те артисты, которые сами не занимаются своими делами. Судьба таких людей, которые промелькнули и исчезли, во многом зависит от того, насколько этот артист в состоянии контролировать творческий процесс.

ЕБ (РОЛ): Без каких трех вещей, по-твоему, не может прожить женщина?

Елена Волгина: Без хорошей косметики, качественной еды и здорового сна.

ЕБ (РОЛ): Что нужно делать, чтобы оставаться всегда желанной?

Елена Волгина: (смеется) О! Нужно просто уметь любить. Даже если тебя отвергают или не любят, то отвергнуть твою любовь никто не сможет: она у тебя внутри, в твоей душе, она у тебя генерится! Другое дело, когда любовь проходит. Тогда самая большая проблема - когда ты никого не любишь, и тебя никто не любит. Если ты умеешь удерживать в себе такое состояние души, ты - счастливый человек.

ЕБ (РОЛ): Не хотела бы заняться бизнесом, и что бы это было за дело?

Елена Волгина: (смеется) Я приложила бы максимум усилий, чтобы стать торговым инспектором. Меня так задолбал наш сервис: когда тебя встречают в супермаркете, где ты собираешься потратить большую сумму денег, начинают дергать и мотать тебе нервы. Каждый раз подходишь к лотку с фруктами и овощами с четким ощущением, что тебя нагреют как минимум рублей на 10, как максимум - на 50. Смотришь на весы с гирькой килограммовой - и непонятно, на сколько тебя обдуривают. Хочется пройти и сделать контрольную закупку, которой все безумно бояться. «Контрольная закупка! А ну-ка посчитаем, насколько вы нас обманули!»

ЕБ (РОЛ): Как часты романы на съемочной площадке между певицей и мальчиками на подтанцовках?

Елена Волгина: Дело в том, что если ты снимаешь что-то настоящее, для того чтобы камера схватила вот этот эмоциональный «выхлоп», эмоции должны пойти.
Профессиональные актеры умеют защищаться от эмоций, этому учат. Поскольку ни я, ни испанец, с которым мы снимали клип на песню «Вздрагивая от холода», не были профессиональными актерами, у меня была реальная задача, чтобы партнер по съемочной площадке влюбился в меня, иначе из него не вытащить чувства. Глаза должны светиться, в противном случае никто не поверит в искренность чувств.

ЕБ (РОЛ): Ты бы могла пойти по стопам той же Дженифер Лопез или Наташи Королевой, которые серьезно увлеклись танцорами и даже замуж за них повыходили?

Елена Волгина: (смеется) Я бы себе такого счастья не пожелала! Но пути Господни неисповедимы. Я не думаю, что у Наташи Королевой была конкретная задача - влюбиться. Это же беда - влюбиться в танцора! Я считаю, что среди актеров и танцоров – мужчин нормальных нет, по крайней мере, мужчин, отвечающих моим требованиям. Потому что эти люди – общественные, нарциссы. Они привыкли любоваться собой через проекцию камеры.

ЕБ (РОЛ): Если бы тебе сделали "непристойное предложение", как это сделал Роберт Редфорд Деми Мур, согласилась бы ты?

Елена Волгина: Однозначно нет!

ЕБ (РОЛ): Были прецеденты?

Елена Волгина: Да, были. В самом начале карьеры, когда я работала в клубе «Русская Тройка», такое предложение поступило от иноземного продюсера из восточной страны. Обещали приличные гонорары, но я отказалась.

ЕБ (РОЛ): На какой музыке ты росла, были ли кумиры?

Елена Волгина: Мне кажется, все кумиры возникают у людей в пубертатный период, когда ты себя как личность не воспринимаешь, и тебе хочется кого-то копировать и кому-то подражать. В детстве я была влюблена в актера, игравшего в фильме «Человек-амфибия», потом мой миф был развенчан слухами о нетрадиционной ориентации Коренева. В музыке я была всеядна, как и все девочки любила Майкла Джексона. Были серьезные увлечения, это группа Depeche Mode, судьбы у людей невеселые, но я их уважаю как музыкантов. Вся новая волна - Duran Duran, A-ha… Из женщин – практически никто. В более позднем периоде мне нравилась Барбра Стрейзенд, скорее как историческая личность. Я восхищаюсь Эдиат Пиаф, уникальная женщина с очень сложной судьбой.

ЕБ (РОЛ): Знаю, что ты когда-то пела на многих языках, не было желания записать пару-тройку песен на английском?

Елена Волгина: Я не вижу в этом смысла. Поскольку за мной нет больших денег, то приходится очень четко рассчитывать свои финансовые возможности. Если вкладываться в производство англоязычных песен, то финансовый запас должен быть, по крайней мере, как у Алсу. Для российских поп-исполнителей, я считаю, совершенно нереально пробиться на международный рынок. Ментальность другая. На концерте я иногда позволяю себе спеть что-то из творчества Анни Ленокс в том случае, если публика собралась интеллектуальная и интересная.

ЕБ (РОЛ): Слышала, что во время твоего пребывания в Нью-Йорке ты была жутко возмущена поведением афро-американцев, которые отличаются необыкновенной наглостью. Как, по-твоему, можно бороться с наглостью?

Елена Волгина: Любовь – лучшее оружие.

09.02.2007
Памела Андерсон

Елена Волгина: Памела Андерсон с русской душой

Добавьте свою новость

Здесь