Иосиф Кобзон Иосиф КобзонСоветский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ

Звездные ссоры на 65-летии Кобзона

Иосиф Кобзон

Алла Пугачева и Лариса Долина слегка повздорили на дне рождении Иосифа Кобзона. Алла Борисовна не ответила на приветствие Долиной.

"Алла! Почему ты со мной не здороваешься? - передает слова удивленной Долиной газета "Жизнь". "Я тебя не узнала, - ответила Пугачева на ходу. - Ты сильно изменилась, какая-то странная стала". И прошла дальше за кулисы. "Сама ты странная" - бросила ей вслед Долина.

Алла Борисовна отказалась от услуг гримерши: та запросила аж 500 рублей. "Я в зрителях и без грима посидеть могу". - рассудила она. Владимир Винокур пришел на праздник с супругой и матерью. Когда он в разговоре с Игорем Николаевым затронул уход Тарзана от Наташи Королеовй, Николаев взмолился: "Володя, я не хочу говорить об этом! Не надо, прошу тебя..."

Зал ГЦКЗ "Россия" был переплонен. А звездных друзей у Кобзона столько, что VIP-мест на всех явно не хватало. Пугачева с Киркоровым оказались на непрестижном первом ряду, Юрий Лужков - на шестнадцатом, а Евгений Примаков сидел в восьмом ряду.

Именинник намеревался спеть за концерт 65 песен: по числу прожитых лет. Учитывая, что средняя продолжительность одной песни - 3 минуты, нетрудно вычислить, что пение на сцене должно было длится более трех часов. Кобзон был в отличной форме и, видимо, мог бы петь и четыре часа.

Но вот зрители через некоторое время начали волноваться и поглядывать на часы. Кобзон остановился на 58-й песне и обнаружил, что уже четверть втогого ночи. До закрытия метро оставались считанные минуты. И маэстро закончил выступление.

Иосиф Давыдович Кобзон родился в 1937 году. Закончил Днепропетровский горный техникум. С 1956 по 1959 годы он служил в Советской Армии, где его пригласили в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. Тогда он понял, что эстрада - его призвание. С 1959 года работал солистом Всесоюзного радио, вскоре начал собственную концертную деятельность.

09.02.2007
Иосиф Кобзон

Звездные ссоры на 65-летии Кобзона

Добавьте свою новость

Здесь