Богдан Титомир Богдан Титомирпоп-певец

В Риге задержан Богдан Титомир

Богдан Титомир

В ночь на четверг в Латвии был задержан популярный в прошлом российский музыкант Богдан Титомир. Он находился в розыске по обвинению в причастности к перевозке наркотиков.

Титомир (настоящее имя Олег Титоренко) был задержан в Рижском международном аэропорту. 29 августа Титомир был объявлен в международный розыск: шведская полиция подозревает его в причастности к перевозке наркотиков на территории Швеции.

Титомир прибыл в Ригу на переговоры с музыкальным центром "Вернисаж" об участии в новогоднем концерте. Задержание певца стало неприятным сюрпризом для организаторов концерта. "К сожалению мы не можем отвечать за его личную жизнь", — сказала ИТАР-ТАСС сотрудница "Вернисажа" Гита Тостере.

Судя по интервью самого Богдана, он уже давно завязал с наркотиками. Так еще в 1998 году, отвечая на вопрос журналиста "Аргументов и Фактов", он сказал, "все, никаких наркотиков, здоровый образ жизни, секс только с любимой девушкой… Создавать семью, рожать детей…".

Сейчас Титомир находится в изоляторе кратковременного задержания. Правоохранительные органы Латвии ждут запроса из Швеции, чтобы решить дальнейшую судьбу певца.

Богдан Титомир — одна из самых колоритных личностей российского шоу-бизнеса 90-х годов. С 1989 по 1991 год вместе с Сергеем Лемохом был участником популярной группы "Кар-мен". В начале 90-х годов успешно создавал себе имидж секс-символа и стал одним из первых рэперов на территории бывшего СССР. На счету Титомира три альбома — два с группой "Высокая энергия" (главный хит – "Делай как я") и один сольный — "Самая большая любовь" (1995 год). Пытался организовать в России рэйв-движение и даже запатентовать слово "рэйволюция".

Во второй половине 90-х карьера Титомира резко пошла на спад. Певец несколько лет провел в США, где получил вид на жительство. Несмотря на отсутствие каких бы то ни было реализованных проектов, Титомир до сих пор остается в московской "тусовке". Поддерживать статус ему помогают постоянные смены имиджа, джип Hummer и сексапильные девушки, которые его постоянно окружают. О том, какими именно "проектами" занимался Титомир в последнее время, ничего не известно.

08.02.2007
Богдан Титомир

В Риге задержан Богдан Титомир

Добавьте свою новость

Здесь