Александр Литвиненко Александр ЛитвиненкоБывший сотрудник ФСБ, критик российских властей

Бывший шеф Литвиненко назвал его предателем

Александр Литвиненко

Экс-полковник ФСБ Александр Литвиненко был предателем. Который был бы казнен в советские времена. Так считает его бывший начальник Александр Гусак, сообщает The Times. «Я считаю его абсолютным предателем, так как он нарушил самое святое для оперативного сотрудника - свои источники. Его информаторы пришли ко мне и пожаловались, что британские спецслужбы вышли на них. Они спросили, что делать», – сказал Гусак. Гусак, уволившись из ФСБ в 1998 году, сейчас работает адвокатом. «Думаю, если бы в советские времена он вернулся в СССР, его бы приговорили к смерти», – сказал Гусак.

Он допустил при этом, что в свое время в спецслужбах шли разговоры о ликвидации Березовского, однако он считает Литвиненко виновным в измене родине.

По словам Гусака, он общался с агентами ФСБ, которые считали, что об их именах стало известно британским спецслужбам. «Скажу вам честно, я не советовал им пойти и убить Литвиненко, хотя один из них сказал мне: «Слушай, он натворил много плохого - давай я принесу тебе его голову?», – сказал Гусак в эфире BBC.

08.02.2007
Александр Литвиненко

Бывший шеф Литвиненко назвал его предателем

Добавьте свою новость

Здесь