Любимые женщины Кончаловского

Андрей Михалков-Кончаловский

Андрон Кончаловский продал дом на Атлантическом побережье в США и квартиру в Париже, чтобы обосноваться с молодой женой в подмосковье. Всего у Кончаловского было пять жен.

Знаменитый режиссер считает, что американская страница его жизни закончена. Там не продаются те фильмы, которые он снимает с удовольствием, а коммерческое кино он снимать там не хочет. Тем не менее, деньги ему нужны. Конечно, не на хлеб, а не удовольствия. Вторая самая дорогая вещь в мире для Кончаловского - путешествия.

"Последний новый год мы с женой встречали в Венеции", - рассказывает Андрей Сергеевич в интервью "Аргументам и фактам", - "Плыли по одному из каналов в гондоле, а ровно в 12 ночи откупорили бутылку шампанского". До этого Кончаловский встречал новый год на горной дороге в Швейцарии и на Ямайке.

Последняя жена режиссера, Актриса Юлия Высоцкая, младше его на тридцать с лишним лет. Он ушел к ней от предыдущей жены, телеведущей Ирины Ивановой, с которой у него было две дочери. Кстати, всего у Кончаловского пять детей от разных браков и еще дочка, рожденная от бурного романа вне брака.

Как пишет Кончаловский на своем сайте, с Юлией он познакомился на фестивале в Сочи. Он впервые увидел ее рядом в гостиничном лифте и пошел за ней, чтобы выяснить, в каком номере живет красавица. Позвонил ей и пригласил поужинать. Она уже поужинала, но посмотреть, как ест режиссер, не отказалась.

"Мы договрились встретиться чуть попозже, в номере у меня были ягоды, пошли ко мне. Я решился, положил ей руку на грудь. Она не сопротивлялась. Удивительно! Мы были знакомы полтора часа. Женщина же должна посопротивляться, хоть для порядка", - пишет Кончаловский.

Режиссеру редко приходилось испытывать такое наслаждение от физической любви, как в ту ночь. Новая подруга знала, что он женат и у нее нет никаких перспектив. Но так же легко согласилась поехать с Кончаловским в Турцию. Вскоре Андрей Сергеевич понял, что влюбился. Юлия обладает очень легким характером, она никогда не обижалась на Кончаловского. Юлия очень чувственна и смешлива.

Первой женой Кончаловского была балерина Ирина Кандт, которую он сам характеризует как "Красивая, бледная застенчивая девочка". Второй жене, актрисе Ирине Аринбасаровой, на момент свадьбы было всего восемнадцать. "Хрупкая, нежная, женственная. Я понял, что не могу осмелиться поцеловать ее, если не решу, что женюсь".

А решив жениться на француженке Вивьян Годэ, он будто женился на всей Франции: "Для меня Вивиан олицетворяла всю Францию, всю свободу на свете". У этой девушки были огромные зеленые глаза и в Москву она приехала совершенствовать знание русского языка.

О четвертой жене, телеведущей Ирине Ивановой, Кончаловский предпочитает особо не распространяться: "Мы договорились, что я не буду называть в прессе ее имя".

08.02.2007
Андрей Михалков-Кончаловский

Любимые женщины Кончаловского

Добавьте свою новость

Здесь