Алина Кабаева Алина КабаеваРоссийская спортсменка, гимнастка, политик

Кабаева сбрасывает 12 килограмм

Алина Кабаева

Известная гимнастка Алина Кабаева после перерыва возвращается в художественную гимнастику. Но чтобы выступить на следующих соревнованиях, ей нужно серьезно заняться фигурой: красавица основательно растолстела.
"В отличие от многих гимнасток фигура у Алины очень сложная", - рассказала Ирина Виннер, тренер Кабаевой в интервью журналу "Итоги". - "Ей действительно нельзя иметь ни грамма лишнего веса".
Оказывается, когда Кабаеву дисквалифицировали по подозрению в употреблению допинга, от шока или от чего-то еще внезапно вновь напомнили о себе старые травмы. У Алины сильно стали болеть плечо и спина. Поэтому тренироваться она не могла, а тут еще насыщенная светская жизнь, банкеты-клубы-презентации. Кабаева, по выражению ее тренера, "сорвалась" и позволила себе поесть вдоволь.
В результате за несколько месяцев гимнастка раздалась так, что если Алина не вернется к ее нормальному "гимнастическому" весу, то на чемпионат Европы, который состоится осенью в Берлине, вместо нее может поехать кто-нибудь из молодых гимнасток.
Сейчас Кабаева активно возвращает себе форму. Диетолог, который работает с российской командой художественных гимнасток, внушает им "Если вы сыты - значит вы толстеете". Так что едят девушки только фрукты, овощи и совсем немного мяса. Подъем в Новогорске в восемь, отбой в десять.
Алина тренируется по 6-8 часов в день в олимпийской базе в Новогорске вместе со всей остальной командой, на тех же условиях, что и остальные гимнастки.
Для берлинского "Гран-при" Кабаева готовит сейчас сложную новую программу. Она должна будет выполнить упражнение с обручем под "Кармен" Бизе, со скакалкой - под диско и с булавами - под хава-нагилу.

07.02.2007
Алина Кабаева

Кабаева сбрасывает 12 килограмм

Добавьте свою новость

Здесь