Шинейд О'Коннор Шинейд О'Коннорфолк певица

Шинед О'Коннор вернулась

Шинейд О'Коннор

Она стала законодательницей моды, появившись полностью обритой в 1987 году. Шинед побрила голову, потому что не хотела, чтобы её внешность отвлекала слушателей от её музыки.

Ирландская Певица Шинед О'Коннор выпускает новый диск и отправляется в концертное турне по Ирландии этой осенью.

Альбом под названием "Sean-Nos Nua" выйдет 7 октября. Альбом – это интерпретация певицы известных ирландских песен, включая "I'll Tell Me Ma", "Molly Malone" и "Paddy's Lament".

Шинед О' Коннор родилась в столице Ирландии Дублине 36 года назад. Её родители развелись, когда Шинед было 8 лет. Через несколько лет её мать погибла в автомобильной катастрофе, что, впрочем, не помешало Шинед заявлять, что мама частенько её обижала и даже била.

В 15 лет Шинед арестовали за воровство в магазине, что привело к её исключению из католической школы. Потом она какое-то время пела на свадьбах, пока её не услышал Пол Бирн из группы In Tua Nua, более известной как протеже U2.

Группа U2 помогла карьере певицы на старте. В 1987-м появляется ее первый сольный альбом под названием "The Lion And The Cobra". Пластинка вызвала интерес и бурное одобрение критики.

На волне этого успеха Шинед стала делать скандальные публичные заявления. О'Коннор защищала действия ирландской республиканской армии IRA, а потом стала обвинять участников группы U2, говоря, что они подмяли под себя всю ирландскую музыку.

Фрэнк Синатра пообещал "надрать нахалке задницу" за её выпады в сторону американской демократии и конкретно - за песню "The Star Spangled Banner".

Скоро она обвинила в сексуальных домогательствах Принца, который отдал ей свой старый хит Nothing Compares To You. Эта песня, с фантастической быстротой ставшая "номером один" по обоим берегам Атлантики весной 1990-го, и вывела Шинед в ранг суперзвезд.

Ее следующая пластинка "I Do Not Want What I Haven't Got" номинировался по всем важнейшим категориям во всех самых престижных премиях и церемониях. Однако гордая ирландка заявила, что всякие "Грэмми" - не более чем обман, в котором она, естественно, не собирается принимать никакого участия.

В феврале 1991 года, выступая в телевизионном шоу, она в прямом эфире шоу Saturday Night Live разорвала изображение папы Иоанна Павла II и моментально подверглась анафеме в Штатах. Ее следующий альбом с названием "Разве я не твоя девушка?", где она исполнила кавер-версии самых известных любовных песен века ожидал провал, несмотря на высшие оценки американских и английских критиков.

Однако в 96-м году отец её дочки Ройзин, журналист Джон Уотерс, пожелал получить право опеки над ребёнком и заявил, что его бывшая подруга не только плохо обращается с дочерью, но и вообще социально опасна.

Борьба за Ройзин продолжалась три года и закончилась тем, что отцу были переданы все права на ребёнка, в то время как Шинед теперь позволено видеть свою дочь только по праздникам.

Узнав об этом, певица предприняла попытку суицида, выпив упаковку сильнодействующего снотворного, а потом приняла сан, то есть стала первой в истории женщиной-католическим священником в отколовшейся группе Римской католической церкви.

Два года назад она после долгого перерыва снова выпустила диск. Для записи "Faith And Courage" певица собрала звездную команду продюсеров и музыкантов. Ей помогали Уайклеф Джин из группы Fugees, Дэйв Стюарт из Eurythmics и другие.

06.02.2007
Шинейд О'Коннор

Шинед О'Коннор вернулась

Добавьте свою новость

Здесь