Уорен Битти не захотел занять место Арнольда Шварценеггера

Уоррен Битти

Известный голливудский актер Уорен Битти отказался от участия в грядущих выборах губернатора Калифорнии, несмотря на то, что совершенно не согласен с политикой, проводимой нынешним главой штата Арнольдом Шварценеггером.
Как сообщает агентство Reuters, Битти, слухи о политических амбициях которого в последнее время распространялись с особой интенсивностью, сделал это заявление, выступая перед выпускниками Университета в Беркли.
"Я являюсь последовательным оппонентом "мускульного" консерватизма, который проповедует действующий губернатор, - сказал 68-летний актер. - Но я могу вам назвать много представителей Демократической партии, которые справятся с подобной работой значительно лучше меня".
По мнению Битти, губернаторский пост интересует Шварценеггера лишь в той степени, в какой это может помочь ему стать кандидатом в президенты США.
Калифорнийские демократы, которых уже в течение нескольких десятков лет поддерживает Уорен Битти, еще не определились с кандидатурой партийного представителя на губернаторских выборах, которые состоятся в ноябре 2006 года. По мнению экспертов, среди претендентов могут быть глава калифорнийского казначейства Фил Анджелидес и известный продюсер Роб Райнер.

22.05.2005
Уоррен Битти

Уорен Битти не захотел занять место Арнольда Шварценеггера

Добавьте свою новость

Здесь