Дэвид Боуи Дэвид БоуиРок исполнитель, актер, художник

Новый альбом Боуи — это еще Пит Тауншенд, Моби, Дэйв Грол и Air

Дэвид Боуи

Исключительно зведный по составу привлеченных музыкантов альбом представит своим поклонникам Дэвид Боуи. Предложение поработать с музыкантом приняли Пит Тауншенд из легендарной группы The Who, Дэйв Грол из Foo Fighters, французские электронщики Air и сам данс-гуру Моби.

Тауншенд и Грол, естественно, исполнили ряд гитарных партий для новых треков из альбома "Heathen", который выйдет 10 июня на лейбле Columbia.

Пит Тауншенд давненько не приобщался к творчеству Боуи — 22 года. В последний раз они записывались вместе в 1980-ом для альбома Боуи "Scary Monsters". На этот раз Пит исполнял функции лид-гитариста в песне "Slow Burn".

"Это самая эксцентричная и агрессивная гитара, которую я слышал от Пита, — комментирует Дэвид Боуи. — Это совершенно не похоже на все, что он делал раньше". Ради этой песни музыкант также вспомнил о своих старых друзьях — группе Borneo Horns, трио духовых, которое аккомпанировало ему во время тура Serious Moonlight в 1983 году.

Моби сделал ремикс трека "Sunday", который открывает альбом, а французский дуэт Air поколдовал над ремиксом на "A Better Furniture".

Если добавить, что микс альбома делал легендарный продюсер Тони Висконти, то можно надеяться, что Дэвид Боуи, как всегда, оправдает самые смелые ожидания своих фанов.

06.02.2007
Дэвид Боуи

Новый альбом Боуи — это еще Пит Тауншенд, Моби, Дэйв Грол и Air

Добавьте свою новость

Здесь