Айртон Сенна Айртон Сеннабразильский автогонщик Формулы-1, чемпион мира в 1988, 1990, 1991 г.

Музыканты почтили память Айртона Сенны

Айртон Сенна

Уникальный CD в память гонщика "Формулы-1" Айртона Сенны появится в продаже в конце апреля. На диске под названием "A Tribute to Ayrton Senna" будут записаны песни Queen, Pink Floyd, Eurythmics, Фила Коллинза, Тины Тернер, Криса Риа, выступления многих гонщиков и боссов команд, отрывки из интервью легендарного пилота.

Большая часть доходов от продажи поступит в специальный фонд, организованный Айртоном и призванный поддержать бразильских детей. На 2004 год также запланирован благотворительный концерт, приуроченный к десятой годовщине смерти гонщика.

Большинство песен, которые вошли в сборник, любил слушать сам Сенна. Они были отобраны при помощи членов семьи и друзей музыканта, хорошо знавших его музыкальные вкусы. Другие композиции были написаны уже после трагедии в Имоле, но в той или иной степени посвящены "королевским гонкам".

Первым музыкантом, подарившим песню вместе с авторскими правами для нового диска, стал Фил Коллинз. Именно его пластинку слушал Айртон незадолго до трагической гибели на Гран-при Сан-Марино 1994 года.

06.02.2007
Айртон Сенна

Музыканты почтили память Айртона Сенны

Добавьте свою новость

Здесь