Джоди Фостер Джоди ФостерАктриса

Джоди Фостер вернулась с триумфом

Джоди Фостер

Новый психологический триллер звезды "Молчания ягнят" Джоди Фостер "Бункер" (Panic Room) на пасхальной неделе стал самым кассовым фильмом в кинотеатрах США и собрал в этой стране 30,1 млн. долларов.

Вопреки прохладным отзывам критиков, "Бункер", который газета New York Observer охарактеризовала как работу "с недостатками, но захватывающую", превзошел прежний рекорд конца пасхальной недели, установленный в 1999 году лентой "Матрица", которая собрала 27,8 млн. долларов.

В новом фильме режиссера Дэвида Финчера Фостер играет разведенную женщину, переехавшую вместе с дочерью в новый дом и обнаружившую, что в этом доме имеется тайный укрепленный бункер, куда любой ценой хотят проникнуть трое грабителей.

Возможно, успех "Бункера" свидетельствует о том, что Фостер начинает возвращать свою прежнюю форму. После "Молчания ягнят", вышедшего десять лет назад, это ее первая работа, пользующаяся коммерческим успехом.

В последние годы актриса редко снималась, сосредоточившись на режиссуре и продюсерской деятельности. Однако для роли в фильме Финчера Фостер пожертвовала даже почетным постом председателя жюри Каннского фестиваля, и как оказалось — не прогадала.

06.02.2007
Джоди Фостер

Джоди Фостер вернулась с триумфом

Добавьте свою новость

Здесь