Русский мат Кидман в России дублировали

Николь Кидман

В России начинается показ комедии английского режиссера Джеза Баттеруорта "Именинница". По сюжету картины три русских мошенника облапошивают английского банковского клерка.

Роли россиян исполнила международная команда актеров — австралийка Николь Кидман и французы Венсан Кассель и Матье Кассовиц.

В оригинале они на самом деле говорили по-русски, но в российский прокат фильм выйдет дублированным, поскольку каждая фраза веселой троицы наполовину состояла из нецензурных выражений, что существенно смягчено в отечественном варианте.

По сюжету провинциальный английский банковский клерк не нашедший свою вторую половину среди британских девушек, решается прибегнуть к услугам брачного Интернет-агентства, поставляющего невест из России на западный рынок. Когда же будущая супруга прибывает в Туманный Альбион, выясняется, что познания в области английского языка у нее исчерпываются словом "yes". К тому же она курит, как паровоз, и абсолютно не приспособлена к "английскому идеальному порядку". Обескураженный жених пытается вернуть "брак" в агентство, но те не подают никаких признаков жизни.

Между тем девушка Надя пытается всеми способами предотвратить возвращение на родину, и существенно обогащает сексуальный опыт зажатого британца. Жизнь уже, практически, стала налаживаться, когда вдруг в их уютный домик врываются два "двоюродных брата" невесты. И вскоре клерк начнет понимать, что стал жертвой виртуозных жуликов…

Всю эту историю придумали и реализовали братья Баттеруорт — британская кинематографическая семья в составе режиссера Джеза Баттеруорта, сценариста Тома Баттеруорта и продюсера Стивена Баттеруорта.

Баттеруорты уверяют, что сначала хотели снимать русских актеров: "Мы отправились в Россию посмотреть, сможем ли мы подобрать каких-нибудь русских актеров. Мы пересмотрел всех, кто мог подойти. Нам предложили совершенно фантастический список лучших русских актеров, он был поистине впечатляющим. К несчастью, никто из них ни слова не говорил по-английски, хотя нас и заверили, что они говорят свободно".

Якобы из-за языкового барьера было решено работать с западными актерами. Хотя не очень понятно, кто бы из российских звезд смог конкурировать с Кидман с точки зрения кассовости будущего проекта, а именно это является решающим фактором для любого продюсера.

06.02.2007
Николь Кидман

Русский мат Кидман в России дублировали

Добавьте свою новость

Здесь