Лора Буш Лора Бушжена Джорджа Буша

Лора Буш \гастролирует\ по миру ради имиджа США

Лора Буш

Одной из целей "сольных" поездок супруги президента США Лоры Буш в зарубежные страны является продвижение положительного имиджа США за рубежом. "Разумеется, находясь за рубежом, первая леди представляет Штаты", - заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Трент Даффи. "Я знаю, что она (Лора Буш) ждет возможности продвигать имидж США за рубежом", - сказал Даффи.
При этом он опроверг предположения ряда американских СМИ о том, что поездка супруги главы Белого дома на Ближний Восток могла быть организована специально для противодействия волне негативных настроений, возникших в мусульманском мире после публикации в журнале Newsweek материала о неуважительном обращении с Кораном на военной базе США в Гуантанамо.
Главной задачей нынешней пятидневной поездки Лоры Буш на Ближний Восток является "продвижение свободы и демократии за рубежом, обсуждение и продвижение прав женщин, прав человека, свободных и честных выборов, а также продолжение продвижения имиджа США по всему миру", подчеркнул Даффи.

21.05.2005
Лора Буш

Лора Буш \гастролирует\ по миру ради имиджа США

Добавьте свою новость

Здесь