Откровения Анастасии Волочковой

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова, звезда балета, получает мешки писем от восторженных почитателей. К 24 годам прима Большого театра станцевала почти весь классический балетный репертуар, стала "лицом" ювелирного дома Chopard и героиней светской хроники. Ей покровительствует миллионер, председатель Национальной балетной академии Энтони Керман. Она счастлива ощущать себя на пьедестале. В чем же секрет успеха Анастасии?

Рабочий день Анастасии начинается в 8 утра, а заканчивается порой далеко заполночь. Но она всегда превосходно выглядит - сияющая кожа, шоколадный загар.

"Когда ты появляешься перед людьми, ты должна выглядеть безупречно. Вопреки маминым настояниям я никогда не выходила из дома без косметики. В детстве я делала "кичку" - балетную прическу и тщательно следила за тем, чтобы из нее не торчали лишние волоски. Мне кажется, женщина всегда должна думать, как она выглядит", - призналась Анастасия в интервью журналу "Gala".

Может быть, не только талант, но и блестящие внешние данные Волочковой поразили ее покровителя, английского миллионера Энтони Кермана, председателя Национальной балетной академии.

Некоторое время назад балерина приехала в Англию, где ее приняли с восторгом. Керман помог Анастасии, и специально для нее в спектакле Английского национального балета была переработана роль Феи Карабос. Эту партию раньше танцевал мужчина.

После каждого выступления Анастасии Керман поднимался на сцену, чтобы подарить ей букет цветов. Она говорит, что никогда бы не смогла простить мужчине ложь, лицемерие и силу, проявленную из-за слабости.

Но Волочкова все-таки вернулась в Россию, потому что "слишком ее любит", несмотря на то, что здесь ей порой приходится сталкиваться с завистью и грубостью - таков мир искусства.

На каждый концерт Анастасии приходит мама, ее ангел - хранитель. "Я так благодарна ей за ее любовь, за то, что она всегда уважала меня! С детства мои отношения с мамой были очень близкими. Думаю, поэтому моя жизнь сложилась счастливо", - говорит Волочкова.

Кстати, по свидетельству друзей Анастасии, в детстве она отказывалась от угощений и рано ложилась спать, соблюдая режим.

Сейчас режима и диет больше нет, остались только привычки и характер. "Не люблю помпезность, мне нравится элегантность, - говорит прима балета, которая всегда носит длинные юбки или строгие прямые брюки, - важно, чтобы в одежде не было вычурности и экстравагантности. Экстраординарную вещь могу позволить себе крайне редко - на вечеринку или на презентацию".

Для Анастасии важно видеть вокруг себя красивых людей, но для нее важна не только внешняя, но и внутренняя красота человека. Самыми красивыми женщинами на Земле она считает Джулию Робертс, Майю Плисецкую и своего педагога Инну Зубковскую. Самыми красивыми городами называет Париж и Лондон: "В Париже - пышность и парадность, в Лондоне - строгость и классика. Лондон - это город, где мне хорошо, где меня любит зритель, для меня там всегда светит солнце, даже в плохую погоду".

Анастасии важно, чтобы ее всегда окружала красота: "Цветы, свечи, разложенные на столах салфетки. Вижу красоту в книгах, в архитектуре, в красивых городах".

О своей красоте Волочкова говорит так: "Я чувствую себя красивой, когда я в прекрасном настроении, когда внутри полная гармония. Это обычно бывает после успешно проведенного спектакля".

За чистоту она любит русскую зиму: "Зима - мое время года. 4 января у меня именины, 20 января мой день рождения". Ее не пугает холод. Она часто ходит в русскую баню, где обливается холодной водой, очень любит мороженое.

Волочкова - желанный гость светских мероприятий. Ее можно увидеть в московском ресторане "Леонардо". "Это уютное местечко. К тому же, там подают вареный шпинат, который я люблю больше всего на свете", - говорит балерина. Ночью она бывает в "Джусто", даже иногда танцует на дискотеке.

Раньше ее утомляло постоянное внимание к ее персоне, но теперь она появляется только там, где ей действительно хорошо и уютно.

В отношениях с мужчинами Волочкова строга. Завоевать ее сердце непросто.

"Я очень строго отношусь к себе, поэтому к тем людям, которые претендуют на мое окружение, предъявляю очень строгие требования. Отношения всегда должны быть серьезными и строиться только при условии, что есть великое чувство любви, которое сохранится на долгие годы. Я уважаю себя и хочу, чтобы меня окружали самые достойные. Я выбираю. И предпочитаю не иметь ничего, чем нечто посредственное", - призналась Анастасия.

Волочковой нравится ощущать постоянное внимание поклонников. "Когда мне пишут письма или звонят в мамину квартиру, или останавливают на улице, или мужчины оглядываются вслед, это всегда доставляет радость. Внимание не может оставить меня равнодушной, я счастлива, что окружена им постоянно. Это ощущение себя на пьедестале - оно очищает, одухотворяет и дает большие силы для жизни и творчества", - говорит балерина.

06.02.2007
Анастасия Волочкова

Откровения Анастасии Волочковой

Добавьте свою новость

Здесь