Томас Грин Томас Гринкавалерист

Пять Малин за худший фильм года

Томас Грин

В Санта-Монике, неподалеку от Голливуда, прошла церемония вручения наград "Золотая малина" - за самые провальные картины года и худшую актерскую работу.

Комик и актер Том Грин, бывший бойфренд актрисы Дрю Бэрримор, собрал целый букет призов - за худший фильм, худшую режиссуру, самого плохого актера, самый плохой сценарий и самую плохую актерскую пару. Картина, удостоившаяся такого признания - "Пошел ты, Фредди!" (Freddy Got Fingered).

Этот триумф следует за объявлением другой награды за провал: организаторы премии "Вончка" объявили фильм Грина победителем. Приз - миниатюрный унитаз - Грин еще должен забрать.

Грин был единственным из номинантов, приехавшим в Санта-Монику лично. Сильвестр Сталонне, Мэрая Керри, авторы "Пирл-Харбора" и "Планеты обезьян" почему-то присутствовать не захотели. Но Грину мероприятие понравилось, и был он, судя по его собственным заявлениям, в отличном настроении. "Это чрезвычайно торжественный для меня момент, - заявил он журналистам. - Когда мы начали снимать этот фильм, мы очень хотели получить "Малину".

Грин приехал на белом "кадиллаке" и сам развернул себе красную ковровую дорожку. На нем был фрак, оставшийся со свадьбы. "Это говорит о том, как много значит для меня эта награда", - пояснил худший актер года.

Недостатка в критических замечаниях, понятное дело, не было. "Пирл Харбор" назвали "трехчасовым занудством", а для Сильвестра Сталонне, сыгравшего в фильме "Гонщик" (Driven) главную роль, организаторы "Малины" объявили сбор средств - для выхода на пенсию. Досталось ветерану американского кино и главному защитнику американских пистолетов Чарльтону Хестону за его роли в картинах "Планета обезьян" (Planet of the Apes), "Кошки и собаки" (Cats and Dogs) и фильме "Город и деревня" (Town and Country).

"Планета обезьян" получила также титул худшего римейка года, а одна из ее актрис - Эстелла Уоррен - была признана худшей актрисой второго плана. Мэрая Кэрри, дела у которой в последнее время идут неважно, была удостоена звания худшей актрисы за роль в фильме "Блеск" (Glitter).

Но вернемся к герою церемонии - Тому Грину. Взобравшись на сцену для получения награды, он заявил "Я не думаю, что заслуживаю этого больше, чем кто либо. Поэтому - это для меня очень торжественный день". Короткую благодарственную речь Грин завершил исполнением мелодии собственного сочинения на губной гармошке. Когда стало ясно, что мелодия не кончится никогда, Грина стащили со сцены.

Однако на этом шоу не закончилось. Выяснилось, что у входа Грина ждал торт, воздушные шарики и праздничные шапки - кто-то решил организовать ему празднование дня рождения.

06.02.2007
Томас Грин

Пять Малин за худший фильм года

Добавьте свою новость

Здесь