Валерий Газзаев Валерий ГаззаевСоветский футболист, нападающий, тренер

В Цхинвали появится улица имени Валерия Газзаева

Валерий Газзаев

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравление президенту ФК ЦСКА Евгению Гиннеру и главному тренеру команды Валерию Газзаеву с победой в Кубке УЕФА. В поздравлении он отметил, что городская администрация Цхинвали уже получила поручение назвать одну из улиц города именем Валерия Газзаева, сообщает ИА Regnum.
"Поздравляю с блестящим достижением в турнире на Кубок УЕФА. Великолепная игра, показанная ЦСКА на лиссабонском стадионе в матче со "Спортингом" стала закономерным итогом феерической серии побед армейцев на пути к финалу. Успех ЦСКА в розыгрыше Кубка УЕФА 2004-2005 года - выдающееся достижение, которое будет вписано золотыми буквами в Книгу спортивной славы России. Знаковая победа, одержанная армейской дружиной, обозначила ее вступление в мировую футбольную элиту и этапный прорыв в развитии отечественного футбола, - сказано в поздравлении. - Народ Осетии гордится своим земляком, который привел команду к этой знаменательной победе. Городская администрация Цхинвали уже получила распоряжение рассмотреть вопрос о присвоении имени Валерия Газзаева одной из улиц города. Желаю команде ЦСКА и дальше идти от победы к победе, покоряя все новые спортивные вершины".
Поздравил армейцев и президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он позвонил главному тренеру армейцев Валерию Газзаеву и поздравил его от имени всех болельщиков и всего народа Осетии с победой в Кубке УЕФА. Дзасохов отметил, что в республике нужно объявить выходной день, поскольку вся Осетия ликует и будет отмечать историческую победу.
"Вы, несмотря на трудности российского футбола, как и всегда, упорно шли к высокой цели и еще раз доказали, что больших побед добиваются сильные духом люди. В часы трансляции матча улицы Владикавказа были пусты, вся республика следила за ходом игры, горячо болея за ЦСКА, - подчеркнул Дзасохов в телеграмме, направленной на имя Валерия Газзаева. - Мы счастливы, что все получилось удачно, и наслаждались феерическим футбольным пиршеством. Желаю Вам новых больших побед, теперь уже - в Лиге чемпионов. Пусть Вам и вашим подопечным всегда покровительствует Святой Георгий!".

19.05.2005
Валерий Газзаев

В Цхинвали появится улица имени Валерия Газзаева

Добавьте свою новость

Здесь