Юрий Чайка Юрий Чайкаминистр юстиции

Чайка остался недоволен борьбой с коррупцией на Дальнем Востоке

Юрий Чайка

Недостаточная борьба с коррупцией – одно из наиболее слабых звеньев в деятельности правоохранительных структур Дальневосточного федерального округа. Об этом в понедельник во Владивостоке заявил журналистам генеральный прокурор России Юрий Чайка перед началом прошедшего здесь закрытого совещания руководителей правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа (ДВФО).
Чайка во время подхода к прессе отметил, что его тревожит криминальная ситуация, сложившаяся в Дальневосточном федеральном округе.
«В округе растет количество тяжких и особо тяжких преступлений. Каждое десятое преступление связано с оборотом наркотиков. Однако в борьбе с ними пока нет заметных подвижек», – отметил он.
«Меня убивает, когда говорят, что, по оперативным данным, у нас 60 преступных группировок. Мы об этом должны говорить через призму, сколько привлечено к уголовной ответственности, сколько на скамье подсудимых. Пока же на Дальнем Востоке прокурорами возбуждено одно уголовное дело по контрабанде с участием сотрудников таможни. А ведь, как правило, именно там весь криминал, организованные преступные группы и так далее», – отметил Чайка.

05.02.2007
Юрий Чайка

Чайка остался недоволен борьбой с коррупцией на Дальнем Востоке

Добавьте свою новость

Здесь