Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Майкл Джексон — от сумы да от тюрьмы...

Майкл Джексон

От тюрьмы, грозившей ему по обвинению в растлении малолетних, Джексон себя обезопасил чеком с утешительным количеством нулей. Пришло время второй напасти — долги не дают королю поп-музыки спокойно жить.

Чтобы поправить пошатнувшееся финансовое благополучие, Джексон всерьез подумывает о продаже оставшейся части бэк-каталога The Beatles. Есть уже и покупатель — давно ждущий этого шанса мэйджор лейбл Sony.

Права на песенное наследие Битлз Джексон купил в 1985 году за 32 миллиона фунтов. В 1991 году он продал Sony половину каталога за 70 миллионов. Затем Sony выступили гарантом 140-миллионного заема, который Джексон сделал в середине 90-ых. Залогом музыкант выставил оставшуюся часть каталога. И вот у Sony созрело законое желание получить причитающееся. А предвкушаемая часть каталога оценивается сегодня примерно в 420 миллионов фунтов стерлингов.

Майкл Джексон возлагал большие финансовые надежды на свой последний альбом "Invincible". Однако этот релиз, раскупленный всего 2-миллионным тиражом с осени прошлого года, только усугубил его долговые обязательсва.

04.02.2007
Майкл Джексон

Майкл Джексон — от сумы да от тюрьмы...

Добавьте свою новость

Здесь